Быстрые десерты
Куди поїхати

Быстрые десерты

Делимся рецептами замечательных десертов, на приготовление каждого из которых тебе потребуется не более 30 минут.

Если ты хочешь приготовить что-нибудь эдакое, а времени, как всегда в обрез, следуй нашим простым инструкциям и сама удивишься результату. Итак, обещаем, на приготовление каждого из этих блюд тебе понадобится не больше получаса!

Торт Наполеон
unnamedСегодня он не так сложен в приготовлении как раньше. В его основе – слоеное тесто, приготовление которого занимает много
времени. Наши мамы и бабушки готовили слоеное тесто часами по классическим рецептам. Но сегодня слоеное тесто отменного качества продается в магазине. Оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Для приготовление «быстрого» наполеона нужно купить бездрожжевое, есть в магазинах и специальное слоеное тесто «для Наполеона».

И так, тебе понадобятся:
–       упаковка слоеного теста (стандартно – 500 гр)
–       заварной крем

Для начала слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре, разделить на 8 равных частей и немного раскатать.

Выпекать каждый корж в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов 5-8 минут, до появления красивого золотисного цвета. Если коржи в духовки сильно поднимутся,  положить на них груз (например, большую деревянную доску). Коржи отложить в сторону и остудить.

Заварной крем:
–       3 яичных желтка;
–       300 мл молока (можно использовать молоко напополам с нежирными сливками);
–       40 гр сахарной пудры (можно заменить сахаром);
–       20 гр ванильного сахара;
–       30 гр муки;
–       100 гр сливочного масла комнатной температуры.

Молоко поставить на огонь, добавить ванильный сахар, довести до кипения, отставить в сторону. В отдельной большой миске вилкой или венчиком смешать желтки, сахарную пудру и муку до образования однородное тягучей массы. Далее начать порциями вливать горячее молоко в миску, активно перемешивая каждый раз массу до однородности. Когда в миске будет все молоко, еще немного помешать и вернуть в кастрюлю, на средний огонь. Теперь нужно заварить крем, для этого необходимо энергично перемешивать массу, подхватывая дно и стенки, чтобы не образовывались комочки. Мешать до загустения, до кипения не доводить.

Крем остудить до комнатной тепмературы, добавить в него размягченное сливочное масло, взбить венчиком до однородности.

Коржи скадывать друг на друга, обильно смазывя кремом. Верх и бока можно украсить  любой крошкой (из печенья, орехов или обрезкой коржа).

!Примечание
–       Если в процессе приготовления крема у Вас все таки образовались комочки, нужно сито и перетереть весь крем через него, он вновь станет однородным.
–       Если коржи сильно отличаются по форме, подровнять с помощью ножа, используя в качестве трафарета самый ровный и красивый корж.

 

Тирамису

1Десерт тирамису любим многими. Но большинство людей считают его сложным в приготовлении и не рискует взяться за этот процесс у себя на кухне. На самом деле, приготовление тирамису может быть быстрым, а результат – ничуть не хуже, чем в любимом ресторане. В классическом рецепте тирамису крем готовится на основе сырых яичных желков, т.к. сырые яйца – не лучший продукт для ребенка, их можно заменить на сливки.

  Тебе понадобятся:
–       упаковка печенья Савоярди;
–       500 гр сыра маскарпоне;
–       300 мл сливок (не меньше 30% жирности);
–       300 мл крепкого кофе (если десерт будет есть ребенок, кофе можно сварить и средней крепости);
–       40 мл бренди, ром, коньяк или бейлис (добавить в кофе, по желанию);
–       100 гр сахара:
–       какао порошок.

Взбить сливки, постепенно увеличивая обороты миксера. Когда сливки взбиты до консистенции густой сметаны, постепенно, по 1 столовой ложке начать вводить максарпоне и сахар, снизив обороты миксера до минимума. Взбивать крем до получения густой, однородной массой. Приготовить большую форму или порционные креманки. Далее савоярди обмакивать в холодный кофе (чем дольше будете держать – тем более мягкой и «плывучей» будет текстура тирамису, оптимально – 2 секунды). Выкладывать замоченные в кофе савоярди и крем слоями, пооставить на 2 часа (лучше на ночь) в холодильник. При подаче посыпать какао через маленькое ситечко.

 

Американское печение с шоколадной крошкой

3Американское печенье с шоколадной крошкой – это невероятно вкусные и аппетитные печенья с шоколадом и ванилью. Многими любимое, тающее во рту, приятно сладкое, идеально сочетающееся с теплым молоком, кофе или чаем… Прекрасный десерт, добавление к завтраку или просто, когда хочется побаловать себя «вкусненьким». Это печенье сейчас легко купить по многих супермаркетах, но домашнее, сделанное своими руками оно гораздо вкуснее, ароматнее и, конечно, натуральнее. Готовится печенье на удивление просто. Тем более дома, при желании, можно использовать разнообразные начинки: орехи, сухофрукты,
M&Ms.

Для печенья тебе понадобятся:
–       130 гр сливочного масла (мягкого, комнатной температуры);
–       300 гр сахара;
–       1 пакетик ванильного сахара;
–       2 куриных яйца среднего размера;
–       350 гр пшеничной муки;
–       1 пакетик разрыхлителя;
–       1½  мерных стакана шоколадной стружки (шоколад берите любой, какой нравится. По желанию, часть шоколада можно заменить орехами, изюмом и т.д.).

Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске миксером взбить мягкое масло с сахаром до образования пышной, посветлевшей, однородной массы. Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать, добавить ванильный сахар. В отельной миске смешать муку с разрыхлителем. Соединить муку и яично-маслянную массу, вымесить тесто до однородности (муку лучше вводить постепенно, каждый раз тщательно вымешивая массу до однородности). Когда тесто готово, всыпать туда шоколадную крошку, тщательно все перемешать. Простелить противень пергаментной бумагой, из теста скатать шарики, беря его по 1 чайно ложке. Выкладывать на расстроянии 8-10 см. друг от друга (в процессе выпечки печенье превращается в лепешку). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!