Что положить в ланч-бокс школьника
Здоров'я

Что положить в ланч-бокс школьника

Каждый заботливый родитель старается положить в портфель любимого ученика не только книги и тетрадки, но и водичку или сок и какой-то перекус. Как правило, мамы ограничиваются печеньем, бананом или йогуртом. Предлагаем разнообразить рацион школьников и положить в ланч-бокс что-нибудь эдакое:)

Безусловно, «эдакое» – это что-то полезное и удобное для перекуса.

Морковное печенье

фото5

Понадобится:

  • 500 г моркови (уже чищенной),
  • 5 фиников,
  • 1 ст. л. мёда (по желанию).

Как приготовить:

Морковь и финики натереть на мелкой терке. Добавить мёд. Перемешать. Сформировать печенье. Для этого тесто нужно немного спрессовывать в руках, чтобы оно не разваливалось. Выложить печенье на листы пергаментной бумаги, сушить при температуре 40 градусов до готовности.

Можно переложить печенюшки кружочками зефира и тогда от такого перекуса не откажется никто.

Оладьи из тыквы

фото6

Понадобится:

  • 400 г  тыквы,
  • 2 яйца,
  • 0,75 стак. муки,
  • 0,5 стак. кефира,
  • 4 ст.л. сахара,
  • Соль,
  • масло растительное

Как приготовить:

Тыкву натереть на мелкой терке. Натертую тыкву ставим в микроволновку на 5 минут на сильную мощность (на 3-й минуте перемешать).

Взбить яйцо, добавить кефир и сахар, соль на кончике ножа, смешать с мукой, взбить миксером, чтобы не было комочков.

Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать.

Разогреть сковороду, добавить масло. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду.

Сырники с яблоками

фото7

Понадобится:

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепотка корицы,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Соединить творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замесить тесто.

Яблоко почистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке и сразу же добавь в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть.

Из полученной массы сформировать шарики и придайте им форму сырников. Обваляйте их с муке.

Обжарьте сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки. Сладкий и полезный перекус готов.

Сэндвич с домашней бужениной из индейки и яйцом

фото8

Понадобится:

  • филе индейки,
  • чеснок,
  • соль, перец,
  • цельнозерновая булочка,
  • зелень,
  • вареное яйцо

Как приготовить:

Филе помыть, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить.

Подготовленное мясо завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Готовое мясо остудить и порезать на плоские кусочки (это может быть заготовка на несколько ланчей).

Булочку разрезать вдоль, положить в нее мясо, порезанное на кружочки яйцо, листья салата и тонко порезанный огурец.

Лаваш с омлетом и сыром

 фото9

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • немного молоко,
  • помидор,
  • сыр,
  • зелень,
  • тонкий лаваш

Как приготовить:

Для начала готовим омлет. Взбиваем яйца с молоком, солим и выливаем яично-молочную смесь в сковороду.

На тонкий лаваш выгладываем кусок омлета, на него кладем кружочки помидора, сверху выкладываем листочек твердого сыра и посыпаем укропом или петрушкой.

Аккуратно заворачиваем лаваш в конвертик.

Размеры таких конвертиков должны быть такими, чтоб ребенку было удобно их есть.

Кстати, это же блюдо можно немного модернизировать. Для этого следует обмакнуть конвертики в сырое яйцо и обжарить их на сковороде.

Надеемся, что какой-то из предложенных вариантов понравится вашему любимому школьнику, и он будет приносить из школы не только хорошие оценки, но и пустой ланч-бокс;)