Два противня съедаются за 20 минут.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г
- мука – 340 г
- лимонный сок – 40 мл
- сахар – 100 г
- молоко – 2ст.л.
- смешать с соком лимона 2ч.л.
- разрыхлитель – 8 г
- цедра лимона сахарная пудра
Приготовление:
1) В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Затем добавить молоко смешанное с 2ч.л. лимонного сока, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.
2) В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3) Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4) Разогреть духовку до 180° С
5) Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех). Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
6) Выпекать в разогретой духовке 15 минут. 7) Вынуть печенье из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Яна Осадчая