Все дети любят блинчики или оладушки. Ну или почти все. Меня, например, оладушки больше всего смущают. Очень уж жареные. Да и мои малыши их не особо жалуют. Я нашла компромисс с совестью — панкейки.
Кто читает Цветы жизни: Блогбаттл, знает, что иногда я своих домашних балую этим блюдом. Тем более, если учесть, что блины мне не особо удаются))) А панкейки по рецепту ниже – всегда! Вот ни разу ещё не подводили. При этом они пекутся на сухой сковороде, что трижды важно!
Все берём по одному (я так запоминала):
- 1 стакан муки,
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- сахар или лучше сахар с измельченной ванилью (не берите ванилин или ванильный сахар, пожалуйста!) – по вкусу.
Размешиваем все венчиком.
Сковородку очень хорошо разогреваем! Потом уменьшаем огонь (у меня электрическая – я с 14 до 11 убавляю) и прям на сухую выливаем половником. Прикол правильного теста в том, что панкейки на сковородке сами в ровный круг превращаются. Переворачивайте, как только увидите на поверхности первые пузырьки. Пеките маленькие – в детскую ручку) Если сковорода совсем не антипригарная, добавьте в тесто ложечку растительного масла.
Для любителей и фанатов здорового образа жизни у меня есть рецепты на цельнозерновой и овсяной муке без сахара. Если интересно – пишите. Я тогда позже ещё рецептики выложу.