Бесплодие
Про беременность

Бесплодие – не приговор

7 лет назад я вышла замуж. Мне было 19, мужу 32. Я параллельно получала два высших образования и фактически жила на две страны, пока муж строил и развивал бизнес.  Мы мечтали, любили и были уверены в том, что нам все по плечу. Нам было не до детей, но через два года абсолютного счастья, мы приняли решение о том, что готовы стать родителями. И начались проблемы.

Для того, чтоб ответственно планировать беременность я пошла на прием к врачу, С этого момента моя жизнь превратилась в бесконечный марафон за счастьем. Уколы витаминов и иммуностимуляторов, фолиевая кислота и регулярные осмотры. Кроме этого спорт и правильное питание. Мышцы болели, зад радовал свежими синяками от инъекций, но заветные полосочки на тесте так и не появлялись.

o-INFERTILITY-facebook

Через пол года я впервые услышала слово «бесплодие». Диагноз прозвучал, как гром среди ясного неба. Я думаю, подобное чувствует человек, впервые услышавший о смертельном заболевании. Днями и ночами я думала, копалась в прошлом и искала ошибку. Где? Когда? За что? Я с детства выучила, что если ты хороший человек и все делаешь правильно, то значит и в жизни у тебя все будет правильно. А плохие вещи случаются только с плохими людьми. Поэтому я решила бороться до последнего.

Со злостью и упорством борца без правил, я стремилась к своей цели. Еще через пол года бесплодных попыток доктор посоветовал моему мужу пройти обследование. И у меня в душе затеплилась надежда. Вдруг это не моя вина? Возможно проблема в моем муже? Звучит дико, но эта мысли меня грела и утешала. Ведь она снимала с меня ответственность за то, что у нас до сих пор нет детей. Через неделю мы узнали результат. Мой муж был абсолютно здоров. Доктор ликовал и удивлялся, настолько хороших результатов он давно не встречал. На том же приеме он предложил мне провести более глубокое обследование и задуматься на счет ЭКО.

Infertility-Adoption-Full

В тот же вечер мы решили, что больше не будем бороться. Время еще есть и если не получится забеременеть естественным путем, у нас всегда останется возможность ЭКО. Освободившееся время изнуряло меня. Моя жизнь, которая раньше подчинялась расписанию уколов и приемов врача вдруг стала пустой и бессмысленной.

Тогда пришла идея открытия собственного бизнеса. Муж поддержал мое увлечение посудой и сервировкой стола. Ремонт магазина и переговоры с поставщиками занимали все мое время и мысли. Впервые за долгое время я не чувствовала себя больной или ущербной. Я перестала копаться в себе и благодарила Бога за то, что имею. А через несколько месяцев после открытия магазина, я узнала, что беременна. Сейчас дочке уже три года.

Я не знаю, откуда в моей жизни появилось бесплодие и куда оно делось. Зато углубившись в эту тему я узнала много интересного.

  1. Бесплодие – не болезнь, а синдром. То есть наука не может до конца объяснить его причины и гарантировать выздоровление.
  2. Каждая 8 пара в Украине бесплодна.
  3. Витамины и «иммуностимуляторы» никак не влияют на детородную функцию. Зато здорово наполняют карманы фармацевтических компаний.
  4. Причиной бесплодия у большинства женщин является гормональный дисбаланс, стрессы, а также физические отклонения.
  5. Беременность не приходит в удобное время. Часто она наступает в самый неподходящий момент, когда ее совсем не ждешь и уже перестаешь надеяться.