Про вагітність

Интернет думает, что я еще беременна

Интернет знает о нас все. Например, какие телешоу мы смотрим или какие бюстгальтеры предпочитаете. Однако, маркетинговые компании не имели ни малейшего представления о том, что наш будущий ребенок умер. История не от Big Data и всевидящее око интернета, а о том, что всегда можно найти в себе силы для смеха, вместо того чтобы плакать.

Я узнала, что жду ребенка после того, как сделала тест на беременность. Правда я долго не смотрела на количество полосочек. Ведь мы с мужем пытались представить себе этот долгожданный момент целый год. Пока я представляла какой же будет результат, красивая пурпурная линия со знаком плюс материализовались .

После чего я побежала в спальню и с радостным криком набросились на спящего мужа. Я пыталась сообщить важную новость, но лишь издала писк сдавленным и пронзительным голосом. После чего заплакала. Он обнял меня и назвал любимой. Мы оба были очень счастливы .

04love-master768

Отмечу, что у меня есть трекер здоровья. Поэтому каждую неделю , я скрупулезно отслеживала свое настроение, температуру, вязкость различных жидкостей. Также как часто мой муж и я занимались не защищенным сексом. Поэтому, у данного приложения были более глубокие познания о моем репродуктивной системе, чем у моего мужа или любого врача.

В день моего положительного теста на беременность, я вошла в трекер, чтобы поделиться хорошими новостями, после чего скачала приложение о беременности. Оно было полно ярких красок и интерактивной графики. В нем использовались такие слова, как зиготы и бластоцисты. Из приложения я могла узнать, когда у плода образуются уши, наколенники, ноздри, пальцы, губы и все остальное.

В этом приложении я могла читать блоги новоиспеченных и опытных матерей, а так же видеть, какими большими будут руки моего ребенка, смотреть какие странные вещи, мое тело будет делать в ближайшие дни и недели. Однако, для данных действий приложение запросило мои личные данные: электронную почту, адрес, возраст и дату моего последней менструации.

Через месяц у меня случился выкидыш. Это произошло около 2 часов ночи, 27 декабря, после Рождества. Когда мы объявили нашим семьям, что мы ждем ребенка.

В клинике врач сказал, что часто «одна из трех первых беременностей заканчивается выкидышем”. По его словам. у меня был “ идеальный выкидыш”. Поэтому через день или два организм восстановится и я смогу вернуться к нормальной жизни.

В тоже время в моем приложение от беременности все еще оставался бутон лаванды. Перед смертью плода, он уже успел вырасти до кусочка шоколада. Когда я вернулась домой из клиники, то сразу же прекратила свою виртуальную беременность одним нажатием кнопки. Приложение немедленно ответило утешающим электронным письмом и очистило мои данные. После того как бутон исчез, я расплакалась.

Шли месяцы, о выкидыше я переживала все меньше и меньше. Однако, плакала когда кто-то не знал о случившемся и спрашивал будем ли мы с мужем заводить детей. Если у меня была бессонница, я представляла, как кусочек шоколада вырастет до размеров грецкого ореха, затем персика и так далее. Пока не засыпала.

Однако, я не придала значения тому, что моя личная информация в приложении о беременности попадет к маркетинговым компаниям, которые ориентированы на молодых матерей. Зарегистрировала выкидыш в программе и перестала ее использовать. Однако, спустя семь месяцев, всего лишь за пару недель до моего срока предполагаемых родов, я нашла на коврике возле входа пакет. Это была коробка с запиской. » Радость родительства мы разделяем вместе. »

Внутри коробки я нашла поздравительную открытку и разные брошюры о питательной ценности продукта для вскармливания. После чего я сфотографировала коробку и написала лучшему другу. » Ну, интернет до сих пор думает, что я беременна, » Может быть, почтальон тоже. »

Я рассмеялась — единственным доказательством моей беременности был ошибочно отправленный продукт, который я никогда не планировала использовать. При чем он был от людей, которым я не говорила о своей беременности. Ведь мы с мужем хотели поделиться этой новостью только с близкими, так как переживали, что то-то может пойти не так.

Отмечу, что интернет знает о нас все. Например, какие телешоу мы смотрим или какие бюстгальтеры я предпочитаю. Однако, маркетинговые компании не имели ни малейшего представления о том, что наш будущий ребенок умер. И их поздравления могли бы меня расстроить. Вместо этого, я рассмеялась. Я нашла утешение в смехе. Мне понравилась мысль о том, что интернет, который участвует в каждом пустяке и аспекте нашей жизни, пропустил самые важные новости.

Перевод с http://www.nytimes.com