Думки Про вагітність

Тот момент, когда принимаешь решение не головой, а сердцем

Марина Левицкая, мама троих прекрасных дочерей, автор блога  my_happy_life, недавно отпраздновала пятилетие средней дочери Ники, рассказывает о том как к ним пришла Ника.

6 мая

Мы праздновали день рождения моей мамы. Я изрядно наелась вражеских эклеров. Я думала, что это они и несварение желудка, а оказалось —  это Николь просилась на выход, тесновато было, скучновато.

Всю ночь я засекала схватки, которые казались тренировочными. Не хотела никого будить, все сладко спали.

7 мая

Это был день сюрпризов: в аквариуме покоился сдохший, последний, чёрный телескоп по имени Бемби, сачок мы не купили, поэтому ловить его пришлось руками, где-то в промежутке между словами — о, опять хватает.

Операция под кодовым названием «не испортить день старшему ребёнку». Я всегда стараюсь обходить углы, в значимые для детей дни

Я очень хотела не принимать это событие за знак,  но мой мозг делал всё наоборот.

Дальше я мало, что помню. Помню, что сами спокойно сели в машину, спокойно пошли в регистратуру, спокойно родили Никуху. Вжик и она у меня на руках. Одна потуга. Правда муж умудрился опять вылить на меня бутылку воды, вместо того, чтобы дать попить на родах.

Помню Ника была длинная, как колбаса, вес 3900 гр,  рост 54 см.  Помню, что спокойно спала. Помню, что все у неё получалось с первого раза. Помню бабочки в животе от того, что все было не так сложно как в первый раз.

Мы её долго ждали. Было очень много всяких «но». Слишком много. Были слова врача  — «мы такое не сохраняем, идите на чистку».  И были слова мужа — » это наш ребёнок».

В тот момент она, ещё размером с горошину, научила нас быть взрослыми

Ника она другая, она сломала все мои представления о детях. Она умеет удивлять.

Она мимимишная блонда с ураганом внутри! Маленькая ядерная бомба!

Ее не нужно чему то учить. Иногда мне кажется, что она все знает сама Только она может за один вечер упасть 10 раз со стула, танцуя под «наверно потому-то » И даже если она иногда плачет, то, наверное, только потому, что дети должны плакать, просто для приличия. Она лучшая младшая — средняя — старшая сестра. Люблю её, хоть и ругаю иногда Мы же мамы, мы такие

Мне кажется, что она — наша награда за смелые решения, возможно, не знаю, не хочу громких слов. Но всегда плачу, когда понимаю, что могла подумать головой, а не сердцем