Акулий пост или один из самых больших уроков материнства
Мысли

Акулий пост или один из самых больших уроков материнства

Знаете, я сегодня 2 часа подряд в панике искала костюм акулы для Евиного Хеллоуина. И вот когда все благополучно найдено и паника улеглась, я задумалась – почему это было так важно? 

Можно ведь купить много других костюмов – красивей, нарядней и, что главное, гораздо доступней. И сторговаться за них с ребенком можно, и убедить, что быть ведьмочкой/тыквочкой гораздо эффектней, прикольней, красивей и т.д. И праздник сложится и все будут счастливы.

Но знаете в чем подвох? Невозможно убедить Еву в том, что она хочет быть кем-то другим. Она хочет быть акулой и она в свои 3 года отдает себе максимальный отчет в этом желании.
И вот что я вам скажу, для меня это – космос. И один из самых больших уроков материнства.
Знаете, что самое сложное в том, чтобы быть мамой другого человека? Признаться себе в том, что этот человек – действительно другой. И каждый день, каждую минуту, в каждой непонятной ситуации – уважать это.

Уважать желание каждый день (!) одеваться только в платья и только в развевающиеся.
Уважать выбор из всего многообразия шикарных полевых цветов – маленького, жухлого герберчика. Особенно когда в твоем личном цветочном топе он на почетном миллионпятсотом месте.
Уважать желание просто понырять в бассейне и игнорировать горки в аквапарке, за вход в которых ты отвалил страшные по нынешним временам деньги.
Уважать его право на свои желания и изо всех сил бить себя по рукам за попытки заменить их своими.

Я редко это говорю, но как-то сегодня мне кажется это важным. Бог наградил меня фантастическим ребенком. Я иногда даже боюсь утонуть в ее глубине – настолько она впечатляюща. И положа руку на сердце, хочется только одного – чтобы она никогда не застилалась пеленой чужих желаний. Даже если так удобней и красивей. Такой вот «акулий» пост.

И мамы, я знаю что мы все это делаем, просто сама себе еще раз напомню – смотрите в глаза своим детям и слушайте их желания. Это и есть любовь и уважение. А большего им от нас и не нужно.

А мы что? Мы и дальше бежим по волнам и крепко держим друг друга за ручки.