Дневник Оли Шиленко, мамы близнецов. Короткие заметки перед сном
Мысли

Дневник Оли Шиленко, мамы близнецов. Короткие заметки перед сном

Оля с рождения близнецов Матвея и Демьяна ведет дневник онлайн. Остроумными и забавными зарисовками из жизни трехлетних разбойников, никого не оставят равнодушными, и каждая мама найдет в них немножко про себя и своих малышей.

О самом главном

Весь день дома не было интернета, а как я пришла с работы – сразу появился.
Тут же включила музыку на youtube, да погромче, налила мальчикам компота, а сама пошла наполнять ванну, чтобы они вдоволь поплескались перед сном.

Возвращаюсь, а мои парни ходят по комнате со своими чашками, пританцовывают и время от времени делают маленькие глотки – тааак смачно, точно как я вино из бокала.

– Я смотрю, что научила вас самому главному, да? – спрашиваю их с улыбкой.
– Да, мама! – отвечает Демьян. – Кааак халясё!
– Халясёёё, – подхватывает Матвей. – У нас есть семья, кампот и интэрнет!

О силе самовнушения

Демьян бегает по квартире, держа в руках круглую тыкву, в которой мы накануне Хэллоуина вырезали “голову Джека”, и громко хохочет.
Матвей же сидит посреди детской комнаты и, наоборот, душераздирающе рыдает.

– Что случилось? Чего ты плачешь? – спрашиваю я.
– Я ни магу видеть, мама, я ни магу видеть! – сквозь всхлипывания отвечает ребёнок. – Демян забрал маю голову! Он забрал маю голову! Там были маи глазки, носик, ротик! Там было всё маё самае дарагое! Астались только ножки, мама, адни только ножки!
– Сынок, у Демьяна в руках тыква. Твоя голова на месте.
– Да?! – резко прекратив страдания, уточняет Матвей и, недоверчиво потрогав себя за уши, выдыхает. – Фух. Эта Демян так пашутил просто

А ты разбросал игрушки?
Утром мальчики раскидали все игрушки по квартире: вывалили на пол ящик Lego, ящик машинок, две корзины с всякой всячиной и разнесли по разным углам детали от новой железной дороги.

– Пока не уберете всё это, завтракать мы не садимся, – строго констатирую я.
– Но, мама, бабуся всигда гаварит не так! – восклицает Матвей с “удивленным” лицом. – Бабуся гаварит: “А ти разбрасал игруськи? Нет? Тада ни будит тибе завтрака!”.
– Что-то я тебе совсем не верю.
– Да-да, мама! Бабуся сердита-сердита гаварит: “Вы, што, игруськи убрали?! Как вы магли? Идите пораскидайте их бистро, и тада ми будем кушать”.

Мама, ты — сундук
– Мама, мозьна нам кампот, печенька и мультик про актанавтов и акулу-кита? (сдаю линк тем, кого мы ещё не подсадили: https://www.youtube.com/watch?v=xIqThJCllNk)
– Можно, сейчас всё сделаю. Ну, и разве я у вас – не золото?
– Да, мамацька, ти – сокровище!
– Да, мамацька, ти – сундук!