Дочь всего за 3 месяца научила тому, чему я пыталась научиться годами
Мысли

Дочь всего за 3 месяца научила тому, чему я пыталась научиться годами

Анна Зинчук, управляющая аутсорсингового контакт-центра Direct Call,  рассказывает о том, как изменился ее подход к работе, выполнению задач и, что нового она узнала, работая в декрете.

Менеджерам сложно признаваться в этом. Нашей дочери 3 месяца. Ровно столько же я работаю вне офиса. Самое большое открытие для меня – все работает.

Огромнейший был страх. Вот я не в офисе. Перестаю все контролировать. Огромная волна несется по Земле, как в Послезавтра, и сметает с пути все, что создавалось годами.

Да, все равно есть постоянный контроль. Да, все равно есть факапы. Да, надо точно также включаться и быть вовлеченной, наверняка еще больше, чем раньше. Просто вовлеченность теперь иная.

Наша дочь всего за 3 месяца научила меня тому, чему я пыталась научиться годами.

Теперь нет времени на отвлекающие моменты. Включаешься, концентируешься, решаешь, переключаешься.

Почтовые переписки сведены к минимуму – только четкость и конструктив. На остальное у тебя просто нет времени. Множество вопросов решаются в мессенджерах. За это спасибо нашему времени и охрененно-крутой команде во всех трех офисах.

Проблемы решаются быстро. И заодно сразу пишешь план как сделать так, чтоб не повторились. Просто нет возможности решать одну и ту же проблему дважды.

Я стала мягче и мудрее в одних вопросах и жестче, и категоричнее в других.

Стала легче отпускать людей и вдумчивее впускать. Теперь знаю ценность 1 минуты.

Мы договорились с дочкой, что когда мама с папой работают, она не мешает и играет сама. А мама с папой пообещали не работать больше по ночам. Это больше не круто у нас в семье.

Было до невозможности сложно признать прошлые неудачи, хоть тогда они и казались победами.

Теперь, когда мне кто-то говорит: «я не успеваю», то я уверена – тебе лишь нужен стимул посильнее.

P.S. И завтра год, как я не пью спиртное. Тут комментариев нет