Мнения

Если вас тревожит то, что пишут психологи, забейте

Медведчук Ольга, мама двух мальчиков 9 и 11 лет говорит, что ей понадобилось полгода, для того, чтобы осознать простую в своем исходнике мысль, четко выраженную Людмилой Петрановской «ЕСЛИ ВАС ТРЕВОЖИТ ТО, ЧТО ПИШУТ ПСИХОЛОГИ, — ЗАБЕЙТЕ».

Да, я буду продолжать решать все 157 задач из учебника со старшим, только потому, что ему сложно дается математика. И пусть ему это не нравится и в процессе есть слезы и сопли с обоих сторон. Не говорите мне «ай, ай , ай — вы же портите психику ребенку». Да нет, я его потом, когда он все же поймет и оближу, и выслушаю. Но сначала — пусть поймет.

Да, я буду пользоваться мелким шантажом, предлагая детям честно забрать у меня этот инструмент (игры на гаджетах, в частности), предварительно озвучивая ПОЧЕМУ я делаю ЭТО. Конечно, им это не нравится, но, извините, мне тоже не нравится, когда после 400 раза (это на вскидочку за 2 года примерно) записывать домашнее задание в дневник оно не было услышано. И мало того, все альтернативы, типа записать на листочке, запомнить, сфотографировать, теж были проигнорированы.

Да, я буду заставлять мыть за собой унитаз, если он предварительно был загажен, а ершиком ленечьки воспользоваться.

Да, я буду делать еще кучу, с т.з. психологов, не правильных вещей, по отношению к обоим, или применительно к одному, только по тому, что это мои дети и я очень хорошо знаю что они могут, насколько сформированы у них причино-следственные связи и как они воспринимают мир.