О веселых родах с жизнерадостным врачом
Мысли

О веселых родах с жизнерадостным врачом

Пока не приблизился срок родов, вы обычно прибываете в мирном состоянии круглого и счастливого шара. Перебираете детские одежки, бесконечно наглаживаете любимый живот, и с улыбкой думаете о том, что уже скоро возьмете своего малыша на руки…

Ева Сироткина, мама, фотограф, автор блога и девушка с немалым чувством юмора расскажет, каким был главный день ее жизни. Не бойтесь, страшных историй и душераздирающих подробностей здесь не будет. Скорее, наоборот. “Это возможно?”,-спросишь ты. “Еще как!”

DSC_3306“Но вот уже со дня на день должен наступить час Х, и все чаще вас посещают мысли не только об умилительном общении с ребенком, но и о том, как вам пережить этот самый день) Тут-то и поднимаются из недр сознания все накопленные страшилки, переживания и приступы легкой паники.

Конечно, я не стала исключением. Всю беременность, вплоть до 33 недели, я с большим удовольствием отдавалась любимой работе (я фотограф), и старалась не думать о том, что впереди меня ждет день, которого я одновременно боюсь до судорог, и жду с большим нетерпением.

При поиске врача для родов, я руководствовалась только одним, важным на тот момент для меня вопросом – кто сделает мне кесарево, при недостаточном количестве показаний. Я боялась родовых травм, и слепо верила в то, что кесарево – мой единственный и гарантированный исход родов. Само собой, все врачи, стоило мне заикнуться о кесарево, выпроваживали меня поскорее из своих кабинетов, и делали «страшные глаза».

Приближалась 35 неделя, а «Германа все нет». И, о чудо, очередной мой набег на один из роддомов закончился успехом! Напросившись на беседу с доктором, я пришла в полный восторг от ее оптимизма, цветущего вида, шуток, а главное, от того что она пообещала, что у меня все будет отлично!

– Хочешь кесарево? Но у тебя все отлично, показаний нет… Смотри, если во время родов, хоть что нибудь пойдет не так, рядом будет развернута операционная, и мы сразу сможем приступить к операции. Но, ты знаешь, тебе так все понравится, что ты не захочешь кесарево! (тут я не немного растерялась – понравится?)

– Доктор, ну а эпидуральную анестезию вы мне сделаете?
– Она делается тоже по показаниям…но, конечно сделаю, вдруг ты начнешь вести себя неадекватно
– Я готова начать вести себя неадекватно прямо сейчас!

Отправившись в роддом за неделю до ПДР (муж работал в другом городе, на дворе январь, и в случае начала схваток ехать одной в роддом я боялась), я оказалась в палате с Олей, которая тоже должна была рожать у моего доктора. Правда, уже третьего ребенка. Обрадовавшись опытной и веселой соседке, я бодренько разместилась на новом месте, и хрустя очередными вкусняшками погрузилась в бесконечные женские разговоры, отгоняя от себя все страхи и тревоги.

Один день сменял другой, в соседних палатах уже все давно родили и отправились по домам…и только мы с Олей, как два слона, уже приросли к своим кроватям. Каждый вечер мы шутили, что вот сегодня ночью уже точно пойдет рожать, а значит надо доесть все припасы)

В очередной вечер, уже десятый наш в стенах роддома, мы поняли, что из последнего нашего гастрономического изыска, мы не ели только пиццу! И что же? Значит надо срочно ее заказать! Ничего страшного, что уже десять вечера. Мы попросим дежурную медсестру спуститься вниз, и забрать у курьера пиццу. Медсестры уже знали нас с Олей как родных)

На очередные покалывания и потягивания в животе я не обращала внимания, так как это было уже привычное мое состояние.
Пицца приехала, а потягивания усиливаются. Боже, ну неужели таки да?! Проглатывая очередной кусок пиццы, понимаю, что это последнее, что я успею съесть перед родами…

20150105_16533520150106_095912

Долгие и не веселые часы схваток позади, мой любимый врач и муж рядом, родзал красивый и жизнерадостный. А чего же жду я? Ну конечно обезболивания, ведь мне его обещали.

Моя улыбчивая врач сообщает, что сейчас меня обезболят и все будет чудесно. Все мысли только об волшебной анестезии. Что это несут? Капельница?…Хм, что-то это не похоже на эпидуральную анестезию…

– Что это???
– Это? О, это волшебный коктейль,котик! Сейчас тебе будет хорошо. Еще нет? Странно, уже должно быть совсем небольно….Ну, тогда вот тебе кислородная масочка.
– Доктор, пусть все уйдут…просто дайте мне умереть!!!
– Здрасьте, пожалуйста! Все идет отлично, и ты молодец) Никакой эпидуралки, у тебя все отлично!

Говорить я уже не могла, зато могла жестикулировать. Я молчала, потому что мне казалось, что надо аккумулировать силы на случай, если надо будет сказать действительно что-то важное. На вопрос доктора:
– Ну что ты хочешь? Что мне сделать для тебя,что бы порадовать и осчастливить, крошка ? (эти крошки, зайки и котики очень помогали не перестать слышать врача), я могла только показать жестом «ножницы» себе по животу
– Кесарево? Ну неееет)) все идет отлично, без осложнений, все прекрасно, так что никаких кесарево) Хочешь кофе?

Кофе?! Боже, мне хотелось только умереть)

– Ну хочешь, после родов я погружу тебя в медикаментозный сон? Часиков на 10-12?
– Даа!!
– Ну вот и славненько, а теперь давай рожать!

Все позади, медсестры и доктора замеряют и осматривают ребенка, а я эгоистически вспоминаю слова врача про медикаментозный сон.
А как же сон?
– Сон? Обойдешься) Вот какая у тебя теперь малышка красивая есть! Так проспишь самое интересное) Все, я пошла на дежурство, позже к тебе зайду)

Когда ко мне вернулась способность адекватно мыслить (такое впечатление, что это случилось спустя только месяц после родов), я поняла какую неоценимую услугу сделала мне моя дорогая врач. Я не получила ни грамма стимуляции или каких либо серьезных медикаментов, даже замутненным разумом я улавливала ее шутки и забавные замечания, которые не давали мне впасть в забытие. Профессиональные качества доктора также оказались выше всяких похвал. Конечно, моя память не достаточно коротка, что бы я в скором времени снова захотела пережить нечто подобное, но просматривая фотографии с того дня (да –да, фотограф во мне не умер даже во время схваток, и когда я спустилась в родзал ожидать врача и мужа), я думаю, что мне очень и очень повезло)