Какие открытия я сделала, став мамой
Мысли

Какие открытия я сделала, став мамой

Александра Квитко, автора блога ВаряДаря. Сыр и Зефир и мама чудесной двойни, рассказывает о том, чему научило ее материнство и какая она “жизнь до и после” .

Когда-то я думала, что подобные кровати были придуманы, чтобы во время секса не биться головой, но сейчас понимаю, что не только для этого.

Такая кровать гораздо больше пользы несёт молодой маме. Сначала с помощью мягкой спинки удобно кормить грудью, облокотившись на неё. Потом – укачивать малышей. Когда они болеют, она помогает высидеть ночь.

Материнство, на мой взгляд, вообще расширяет кругозор и наши знания о повседневных вещах.

До материнства фасоль – всего лишь еда, после – ещё и тренажёр для мелкой моторики.

До материнства существует такой вид лекарств, как “обезболивающие”, а после мы начинаем различать ибупрофен и парацетамол (ведь при высокой температуре чередуем их).

До материнства мы знаем о прививках только то, что “манту мочить нельзя”, а после сможем рассказать, сколько раз нужно колоть инфанрикс и в какой роддом уже завезли бцж.

До материнства мы еле-еле тащим пятикилограммовый пакет из магазина, а после понимаем, что 10 кг счастья – далеко не предел.

До материнства я лично умела рисовать только солнце, облако и дерево. Но когда ребёнок просил “акулу”, “ав-ав” и “мяу”, то, не в состоянии отказать, я неплохо изображала и всех этих животных.

До материнства я понятия не имела, что лисы с барсуками могут жить в одной норе. И что есть животное с названием туко-туко. А ещё что Дори из мультика – это рыба голубой хирург. Вот теперь и вы знаете.)

Дети своей непосредственностью заставляют нас намного шире взглянуть на мир, “выйти из зоны комфорта”, “раскрыть глаза”. Да, все это можно сделать и без них.. Но с ними точно намного приятнее!