Думки

Когда мама сходит с ума

Жизнь такая как она есть. Без позёрств и выдуманных на пустом месте слов. Вы заметили как легко и просто когда можно быть самим собой, когда позволяешь своим мыслям «быть» и когда принимаешь себя, не выдумываешь, не одеваешь на себя чужое? Каждый раз когда мне срывает крышу от усталости я начинаю думать почему так.С детьми так же. Все эти должен, почему не так и сколько можно? — это все лишь от того что неоправданны ваши ожидания. И послеродовая депрессия это 50% этих же неоправданных ожиданий к реальности.

snimok-ekrana-2016-09-12-v-12-23-49

В одной книге я прочитала фразу — «дети приходят нас учить». И теперь когда я опять не досыпаю и толкаю бедром коляску, двумя руками держа Лиси, поднимая ногами игрушки и упавшие вещи, выпивая свой утренний чай вечером — я понимаю, где накосячила.

Нужно быть терпимей.

Ребёнок это другое государство с своими правилами и внутренними установками. Он может не любить спать утром или вечером в отличии от вас, он может не любить этот чертов кабачок, которые все мамы пихают в первый прикорм, он может не любить мясо или фрукты, может не любить кроссовки NB и ваш заезженный до невозможности диск Мумий Тироль.

И как только вы перестаете бороться с ветряными мельницами — всё становиться легче. И дети вырастают и начинают в месте с вами есть хамон и мидии, напевают песни Шнурова и делают вам фотки в Инстаграм.


Нет, конечно, по психовать и посетовать на тяжкую мамскую жизнь можно и нужно, такова природа женщины, но делать это нужно всего 5 минут и с подстебами над собой и ребёнком. Пострадали и пошли есть свой черный бургер на фестивале. Ведь какая разница где орет ваш ребёнок, главное находитесь ли вы в этот момент в нирване .