Мама, купи мне котика
Мысли

Мама, купи мне котика

Котики такие ласковые и они так нежно мурчат, когда их гладишь по головочке.

– Спокойной ночи.
– Мам, полежи со мной, нам надо поговорить.
– Слушаю (у меня сын, ему пять, я же в безопасности, да?)
– Мам, купи мне котика.
– Ну, эээ (Нет, нет, нет, только не это! Я ненавижу котов, я имею право ненавидеть котов. У меня травма, я встречала только плохих котов. Ладно, были два вполне приличных. Один из них даже когтеточил картонную когтеточку национального производителя и был очень воспитан– это меня очень впечатлило. Но это исключения, они ничего не доказывают. Я не хочу кота, я к нему не готова!!)… А почему ты хочешь котика?
– Ну, понимаешь, мам, котики такие ласковые и они так нежно мурчат, когда их гладишь по головочке.
– Вот оно что. (Блинский же блин, все я попала. Я не могу теперь не купить кота, я буду чувствовать себя последней сволочью. Это вообще с ума сойти, что шкодный пятилетний мальчик способен на такую чуткость и глубину. Как я могу не купить кота?! Стооооп! Я все еще ненавижу котов! Что делать, что делать?). Но понимаешь, котики не могут гулять на улице, им надо придумать лоточек чтобы какать, у нас не очень много места, к тому же они могут поцарапать нам мебель (я прямо чувствую, как в этот момент гринпис и защитники бездомных животных с плохо скрываемой ненавистью втыкают булавки в мою фотографию). Может собачку? (Да! Это не честно, но я хочу собаку, не важно что там с местом – бигля!)
– Мам, – слегка укоризненно, – но собаки же не мурчат. А мне очень нужен питомец.
– Может, мы посоветуемся с папой?
– Меня не вмешивайте! (Да что ж ты будешь делать то??)
– К тому же, мам, ты же помнишь, что у меня скоро день рождения? (Ну прям последний гвоздь в крышку).

Ладно, думаю, надо подумать. Мы не хотим пока второго ребенка, ему одиноко, питомец неизбежен. Но я не хочу котааааа. Но это нечестно нагнуть ребенка и купить собаку, потому что я хочу собаку. У нас равноправие и демократия. Потом он вырастет, пойдет к психотерапевту и, громко рыдая в белоснежную салфеточку, скажет: «Мне было пять, я так хотел кота, а эти изверги купили мне бигля. БИГЛЯ!!». Что делать, что делать. Ладно, может купить кота, может, я потерплю, сколько они там живут? Лет 15? Господи, как же сложно жить в семье, с людьми устроенными иначе, чем ты, всех любить и оставаться собой! У кого-то это вообще получается?

Утром приходит смс от мужа «Я знаю, что ты думаешь, встретишь на улице бездомного кота, держи себя в руках». А я же целый день по встречам, всем рассказала уже эту историю. Консьержке, подруге, супервизору, Диме Карпачеву. Вся извелась, что делать непонятно. Забираю Матвея из сада, ужинаем вдвоем.

– Мам, мне надо с тобой поговорить. (Соберись, Мельник, соберись!) Купи мне попугая!
– Попугая? (Чтоооооо??) Ты же хотел котика.
– Ну я подумал, что у нас и правда мало места и котик может поцарапать нам мебель. К тому же ему тут негде будет какать, а попугаи разноцветные и не умеют какать, это очень удобно.

К-копромисс. Пойду, налью себе успокоительного, там где-то бехеровка еще оставалась.

Автор: Мария Мельник