Материнство без прикрас.  Люблю и ненавижу быть мамой
Мысли

Материнство без прикрас.  Люблю и ненавижу быть мамой

Молодая мама Юлия Крамаренко  рассказывает о том, за что любит 90% жизни мама-папа-малыш и о том, почему 10% процентов такой жизни она ненавидит.

Когда в постели кот, муж и ребенок по очереди и наперегонки облизывают меня. Когда справа есть кофе, а слева – Роберт. И я наслаждаюсь своей постельной гармонией. Делаю первый утренний поцелуй и первый утренний глоток. И в эту минуту я чувствую себя самой счастливой – мамой и женщиной. Потом меня нежно щипает муж, кот начинает подлизываться, выпрашивая завтрак… Ребёнок начинает подлизываться, выпрашивая дополнительную порцию молока, а муж подлизывается, кажется, без причины. Вполне искренне и мудро. Поэтому я чувствую себя самой важной женщиной в жизни всех моих мальчиков – Роберта, Святослава и Фёдора. Возможно, это правда только на 50%, но какая разница, если каждое утро я чувствую себя именно так.

Потом я жарю сырники, и мы вчетвером тусим на кухне. Муж читает новости, Роберт бросает в меня орехами, а Федя сидит в центре стола с выражением лица “а я все равно лучше всех”.

Я поглядываю через плечо на свое сомнительное (для кого-то) женское счастье. И чувствую детский восторг – я не украла, не боролась, не хитрила. Я просто заслужила это счастье любовью и правдой. Это очень важно для меня. 

Я ненавижу материнство на 10% – так точно.

Когда мы укладываем Роберта спать, а он не укладывается и кричит: “Бл@ть, бл@ть”. (Скорей всего, он кричит бу-бу-бу, но нам слышится именно бл@ть). Так он может кричать долго и никакие чертовы методики не работают. Ни-ка-ки-еееее!!!! Он не устаёт, не выдыхается, не замолкает. Вообще!!! Этот крик превращается в одно бесконечное “бл@ть”. Мне кажется, что соседи сейчас вызовут полицию, поэтому я сама прошу мужа вызывать скорую… для меня.

Он приносит мне чай с мятой и говорит: “Малышка, я сказал в 103, что мы не можем укачать ребенка, который матерится, но они повесили трубку”. 

Я выдаю ему: “Ааааа”, но все же делаю глоток чая, еще раз (наверное 1001 раз) подхожу к сыну, спокойным голосом говорю: “Нужно спать, моя радость”. И он – замолкает, улыбается и засыпает!

Я делаю вдох-выдох и снова влюбляюсь в свой новый статус.

Материнство – как весна. Вчера суровая. Сегодня нежная. То злой ветер сорвал шляпу, то доброе солнце обнажило плечи и щиколотки. Правда очень проста. Какой бы ни была погода… свою весну без прикрас я люблю все равно.