О свободе детей. Это их жизнь и они должны быть счастливы!
Мысли

О свободе детей. Это их жизнь и они должны быть счастливы!

Юлия Рассовская, мама двоих дочерей и автор блога Человек-мама. 

– Мам, ну как я тебе?

Как тебе сказать как. Нацепила все имеющиеся в доме заколки на себя в хаотическом порядке. Хотя нет! Самые массивные и блестящие, конечно же, красуются впереди, вдруг кто не заметит. Так, эту поправим, эту передвинем, эту лучше бы снять… И тут мои глаза спускаются чуть ниже и я вижу этот взгляд. Взгляд богини, которой все по плечу, которая неотразима и уверенна в себе, готова покорять любые вершины. Она смотрит на меня как с обложки глянца. Нет, она лучше, чем обложка, потому что настоящая, без фоторедакторов.

Мы, родители, так часто говорим о свободе наших детей, но при этом мы не очень честны. Вот вы готовы всегда выпускать детей на улицу в том, что они захотели надеть? Я не имею ввиду в босоножках зимой, а в юбке одетой на штаны, например? Или во всех цветах радуги и гольфике задом на перед, потому что крылья должны быть на спине?

“Наш ребенок слушает то, что хочет!” – улыбаясь говорят родители мелкого, отрывающегося под Nirvana, ведь сами так частенько делают. Но завтра он услышит Басту из ларька и будет требовать ее на всю громкость и круглосуточно. Вы к этому готовы?

“В современном мире девочки могут заниматься тем, чем хотят!” – говорит гордый отец юной футболистки. А если она решит тягать штангу или молот метать, не ради забавы, а по-серьезному? Вы пустите ее на такие занятия?

Или вот еще страшилка похуже – мальчик, увлекающийся модой, стилем и макияжем. Представили? Я, кстати, одного такого знаю, и он сейчас успешнейший стилист.

Я не призываю возвращаться в средневековье и женить по расчету на незнакомцах. Я просто хочу, чтобы все мы еще раз задумались над тем, какие вызовы ставит перед нами ХХІ век, глубоко вдохнули и повторили про себя: “Это их жизнь, не моя, и они должны быть счастливы!”

А моя звезда таки пошла на улицу со своей умопомрачительной прической. А че, она же с папой, пусть думают, что это он ее собирал)))