Счастье пахнет ванилью
Мысли

Счастье пахнет ванилью

Анна Сарапион – молодая мама, которая делится своими мыслями о первом месяце с дочкой Ликерией.  Прошло 30 дней, как эта девочка решила, что ее мамой будет Аня.  Гормоны у мамы еще зашкаливают, поэтому текст очень эмоциональный. И мы, как мамы, ее прекрасно понимаем.О том, что за это время узнали молодые родители, читайте в колонке.

2 _KOT0091 copy3

Мы познакомились с коликами и узнали, как это спать с одним открытым глазом, не, ну а что – есть еще прекрасный дневной сон и вообще, я в беременность выспалась. А это, огогого 40 недель. А три месяца колики потерпеть не сложно, не.

Подгузники можно менять в любом положении, одной рукой, пальцем и вообще. А еще этим же одним пальцем можно иногда работать. Иногда. Работать. Не, ну бабушке в вотсапе отписать можешь.

Вы знаете, что такое “столбик” и почему так важно не забывать его делать, а мы теперь да.
Пописать на платье мамы, та не вопрос – быстрее меняй подгузник, че.

Запутаться в бороде папы – вообще стало любимым делом. А ты, что ее не для меня растил?!

1 _KOT9858 copyw

Покричать нэээээ, аеее – всегда за и не спрашивайте, как мы расшифровываем это. Сами в шоке.

Потолкать ногой Несика и пощупать за ухо – дайте два.

Выучить все детские песни мира – легко. Мама, как ты еще не стала заслуженной артисткой Украины?!

Папа, ты пропускаешь тренировки с регби – качай меня, я твой мячик.

Но самое главное, с тех пор как она стала с нами жить, запоминайте, потому, что такое может и пишут в книжках или об этом рассказывает Комаровский, но такое вы способны испытать только сами – это состояние безусловной любви. Это именно то, что называют настоящим счастьем.

Раньше я смотрела на мам и думала, блин, ну, сколько можно зацеловать своего ребенка, а теперь хотите посмотреть на меня? Раньше я смотрела на родителей и думала, блин, не, горшок событие серьезное, конечно, а теперь хотите посмотреть, как мы ждем эти первые агуканья? В общем, кто не в теме вряд ли поймет.

Но просто поверьте на слово, что счастье очень пахнет ванилью, я уже проверила.

И пусть гормоны еще шалят, но как же без них.

Photo by Olenka Kotyk