Сексуальности и материнство. Как рождение ребенка повлияло на мое женское начало
Мысли

Сексуальности и материнство. Как рождение ребенка повлияло на мое женское начало

Сексуальность и материнство — оба неуловимо-невидимые, их тяжело облачить в слова, их нельзя толком описать, можно лишь ощутить и почувствовать…

Сексуальность и материнство понятия очень похожие и взаимодополняющие. Сексуальности не от слова “секс” в смысле “ половой акт”, а от слова “sex” в смысле “пол”, то есть то, что делает женщину ЖЕНЩИНОЙ в глазах мужчины.

Сексуальность и материнство это меньше о теле, размерах и одежде, меньше о роли, наличии детей и чистоте, а больше о завораживающей энергии исходящей от женщины,  о принятии и любви, идущей из сердца…

Сексуальность и материнство изначально о чем-то глубинном и внутреннем, о чём-то сакральном…О том,что проявлено или не проявлено, но есть у всех женщин, любой внешности, любого размера и формы.

Женщина, ставшая мамой, всегда хочет быть вкусной для своего мужчины, который стал папой.

Для меня материнство стало интереснейшим приключением в мир раскрытия моей женской привлекательности. Мое тело менялось не один раз во время беременности и после родов,и сейчас выглядит не так,как раньше, одновременно с этим оно стало еще более раскрепощенным, чувствительным, чутким и отзывчивым к прикосновениям.

Роды и материнство помогли мне встретиться с новой настоящей собой. Помогли увидеть другую сторону моей женственности.

Возможно, благодаря раскрытию каких-то ранее недоступных внутренних ресурсов, познанию некого таинства, ощущению безусловной любви, принятия и прощения. Возможно, потому что зачатие, беременность и роды основаны на сексуальной энергии, энергии жизни, и пропустив ее сквозь себя, я как бы полностью обновилась, открылась, отдалась, сняла все маски, одежды и представления о себе. И осталась только я.

Став мамой, я очень ярко почувствовала — не форма притягивает партнера, а моя внутренняя уверенность в том, что я красива и желанна. В любой форме. Так же, как не мои правильные поступки делают меня хорошей мамой, а мое внутреннее ощущении того, что я хорошая, независимо от поступков.

Перед тем,как написать о связи материнства и сексуальности, мы с мужем устроили оживленную ночную дискуссию на эту тему. Для меня важно говорить с мужем обо всем. Это помагает посмотреть на себя его глазами, сверить реальности,стать ближе и избавиться от иллюзий по поводу себя и нас.

Вот,что сказал муж:-

Сексуальность женщины-мамы напрямую зависит от мужчины-папы.Когда женщина становится мамой, она становится НАСТОЯЩЕЙ, с нее слетает вся шелуха, все те искусно подобранные “одежды”, которые она на себе носила до материнства.

Если отношения изначально строились с той настоящей женщиной, то они такими и останутся, она не утратит своей привлекательности, так как мужчина в курсе, что его женщина живая и она какет какашками, а не фиалками.

Сексуальность — это свет исходящий от женщины, который она включает и выключает по надобности, как фонарик. Сексуальна женщина-мама в определенные моменты, когда она счастлива, в хорошем настроении,когда она “идет на охоту”, когда хочет поиграть,она к себе манит своим светом. Если же ей хреново,у нее депрессия, раздражимость, усталость и недосып, она может быть красива и нравится внешне, но она не будет светиться, и тянуть к ней не будет, будет хотеться просто поддержать.”

Наблюдая за тем,что происходит в нашей паре и в других парах, после рождения малышей, мы с мужем пришли к выводу, что материнство может по-разному влиять на женскую сексуальность. Все зависит от того, на чем строятся отношения с партнером, как прошли роды, людей, которые рядом с молодой мамой, и как пара вообще воспринимает понятие женской сексуальности.

Если молодая мама чувствует себя красивой и женственной только, когда тело в определенной форме, мышцы в тонусе, промежность как у нерожавшей, и платье, и духи, и красная помада, а молодому папе именно это и нужно, то, конечно, придется подождать и уделить телу и его украшению достаточно времени, чтобы опереться на все это, как на костыль, и вновь почувствовать себя желанной…

Но эту апетитность даст маме не вернувшееся тело, а энергия, которую она будет излучать, когда принимает себя и нравится себе сама с помощью всех упомянутых атрибутов.

Если же пара изначально видит в сексуальности энергию, котора исходит из взгляда, жестов, голоса, запаха, тогда ни роды, ни материнство тут не помеха.

И пока тело будет меняться, платье отдыхать в шкафу, духи и помада  стоять на полочке, женщина будет продолжать чувствовать себя собой, такой же вкусной и интересной, а мужчина будет это считывать и ею восхищаться…

Муж был и есть мне верным другом на пути познания моей внутренней женщины и мамы. Все новое,что со мной происходило до, во время беременности и после родов, и казалось мне супер-секси или совсем не секси, я обсуждала с ним.

Мне было очень интересно, как мы воспринимаем одни и те же вещи. Например, если говорить о внешности, то женщина в чулках для меня очень секси, а для мужа — ничего не значит, а вот косички привлекают внимание мужа, при это мне не понятно почему именно косички.

Например, к беременной женщине несмотря на то,что она выглядит красивой как никогда, и для меня очень аппетитна, мужа не влечет — он ее хочет гладить, греть и нежно беречь.

Или кормление грудью для нас двоих нереально мило, нежно, женственно и потрясающе сексуально. Оно о слиянии, о присутствии, о плотности контакта и удовольствии от близости и взаимодействия. Для меня в нашей паре сексуальность живет в голосе мужа, а для него — в моем взгляде. Как по мне, это очень важно знать о друг друге такие вещи знать — что именно делает женщину сексуальной в глазах ее мужчины.

То есть, чтобы конкретно мне быть привлекательной именно для моего мужа, мне достаточно быть счастливой и довольной, быть естественной и правильно посмотреть на мужа в нужный момент…Я конечно могу одеть красивое белье, накрасить губы и еротично танцевать, но это уже будет не для него, а для меня.

С тех пор, как я стала мамой, у меня лично возникло ощущение, что материнство может значительно способствовать раскрытию женской сущности и привлекательности, и полному принятию себя и партнера. 

Я смогла прочувствовать как изменение моих форм, мышц, одежды и присутствие маленькой Алисы в моей жизни не только не уменьшают мою привлекательность, а даже значительно ее усиливают.

И это удивительное ощущение, когда идешь по дому в драных джинсах и футболке на два размера больше, с манюней на плече в обкаканом памперсе, проходишь мимо мужа, смотришь ему в глаза ненароком, и своим взглядом говоришь ему: “Я женщина и я ТВОЯ”. И муж сползает по стене…А ты идешь дальше мыть ребенка, и чувствуешь себя на миллион… 

А что такое сексуальность для Вас и Вашего партнера? Как она связана с материнством? И как рождение ребенка повлияло на ощущение Вашей женской привлекательности?

Автор Ольга Скордина