Восемь лет я мама и моя картина мира не меняется
Мысли

Восемь лет я мама и моя картина мира не меняется

Вечер, дверь: “Привет, жена, ты чем весь день занималась-то?”. Классика. 

У Марины Левицкой три дочери. И, в общей сложности, она уже восемь лет мама. Она рассказывает, как проходит ее обычный рабочий день мамы.

Моя младшая дочь Алиса уже сидит, стоит, ползает, горшок признает, еду ест, сон спит, орет иногда, носки с себя снимает, ладушки делает, “пока-пока” машет. Весит достаточно для моего запланированного курса массажа. В общем весь набор обязательных мамских “должна” для пользования доступен. Мама может выдохнуть и наслаждаться.

Сегодня хотела намазать лицо кремом, промахнулась чуток и продырявила себе ногтем нос. Внимание, вопрос – как это вообще возможно? Внимание, ответ – у мамы грудничка возможно все! И сахарница в холодильнике, и забытый в коляске ребёнок за закрытой на ключ дверью, когда собралась погулять, но забыла, что ты как бы не сама. А это все о чем говорит? А о том, что мама спала плохо, а дальше? А дальше вывод – зубы? И тут все мамы дружно головой кивают и приговаривают: “ой, да помню, помню”, “ой да, у нас то же самое”, “ой не режь по живому”. А тут одна такая: “ничего не знаю, у меня муж ночью встаёт”, – и полетели в неё копья с ядом древесной жабы.

Заметили, как интонация ваша меняется, когда с ребёнком говорите? Это не у ребёнка период “пешком под стол”, это у мамы “повторение мать учения”. 70% времени вы на полу проводите, 40% из них отрабатываете дикцию. Кккраааасный кваадрррат. Сиииний тррреугольник. Собачка – гав, котик – мяу, сосед Василий с дрелью – ган..н, ой простите – нехороший человек.

Да-да, одна рука варит брокколи, вторая вермишель бантиками, третья запекает индюшку с апельсинами. А что, третьей руки не существует? Да? А как тогда все это вышло?
Snimok-e`krana-2017-03-29-v-23.50.42 копия
Одна рука горшок моет, а нога в это время ловит детскую голову за сантиметр до пола, другая нога вытирает пол. Для мамы законов гравитации не существует.
Стретчинг, говорите, за 750 грн. в месяц? Да помилуйте, дома за бесплатно.
Мамы в декрете – они как жвачки “goommen” только с приставкой women.
У такой мамы руки из кухни в комнату за секунду дотянутся, чтоб приостановить раскопки в цветочном горшке. Глаза как у голубя вертятся, видят всё и всех. И что где чего опасного положил или наложил (неважно, в общем).
Важно, что мамы с закрытыми глазами ночью могут обойти всю квартиру и не “вляпаться”, ибо все видели и знают, а если не знают, то могут лучше любой бабки-вещуньи предсказать.
О как, а они, видите ли, 8 марта отменили. Отменили законный день развоза шоколадок, тюльпанов и капроновых колготок.  Нет, мужу-то моему однозначно теперь легче. На нем цветочные магазины на 8 марта могли б точно процентов 20% продаж сделать – четырех женщин в доме поздравить это вам не пачку корма для чихуахуа купить.