Думки

Воспоминания о беременности

Воспоминания о моей беременности вызывают у меня самые светлые, самые теплые, самые прекрасные чувства. Я чувствовала себя королевой.

фото7

И совсем не потому что мир крутился вокруг меня, а потому что мир крутился во мне — целый маленький мирок, которому мы с мужем дали жизнь.

Беременность — не болезнь. Именно эта фраза стала девизом чудесных 9 месяцев. Я хотела доказать себе, в первую очередь, что беременность — это не повод расставаться со своим привычным образом жизни, со своими увлечениями, это не повод гонять мужа в три ночи за какой нибудь экзотикой с селедкой (хотя мой любящий муж и это сделал бы для меня), это не повод закрыться дома от людей, огородив себя от всевозможных опасностей.

Было 1 июня, когда на нашем тесте показалось две полоски (как символично, ведь это День защиты детей). Лето для нас с мужем — это очень активное время. Для того, чтобы объяснить, в чем заключается эта активность, мне необходимо рассказать, чем мы занимаемся.

фото15

В свободное от работы время (для моего мужа это занятие и есть работой) мы работаем с тинейджерами в христианском подростковом движении. Каждую неделю у нас проходят встречи, мы организовываем разные проекты: квесты, брейн-ринги, дискуссионные клубы, конференции на актуальные для подростков темы и т.д. А каникулы (летние и зимние) — это особая пора, потому что это время лагерей. Если слово «лагерь» вызывает у вас самые жуткие ассоциации: три недели скукоты, а единственное развлечение — дискотека, — то сотрите этот образ из памяти. Потому что эти лагеря совсем другого, нового типа, когда ребенок не имеет ни минуты покоя, его все время занято и продумано до секунды. Вот уже 8 лет я работаю с подростками и ежу в эти лагеря вожатой.

фото11

И когда мы узнали о нашей беременности, у меня даже не возникало вопроса, а стоит ли рисковать и ехать в лагерь.
На третем месяце я была в двух лагерях вожатой. Это незабываемое время для нас с мужем и ребят из наших команд. Я играла, бегала, прыгала, танцевала, веселилась, и мне было совсем не тяжело.

 фото10

Воспоминания о моей беременности вызывают у меня самые светлые, самые теплые, самые прекрасные чувства. Я чувствовала себя королевой. И совсем не потому что мир крутился вокруг меня, а потому что мир крутился во мне — целый маленький мирок, которому мы с мужем дали жизнь.

На четвертом месяце мы поехали в палаточный лагерь, где я была поваром. Если кто-то когда-то готовил на костре, то знает этот прекрасный запах, который обволакивает тебя всего, и ты еще долго будешь пахнуть дымом. Вместе с еще одной девочкой и нашими верными помощниками мы готовили три раза в день на 40 вечно голодных ртов. Я чувствовала себя многодетной мамочкой. Жили мы в палатках, поэтому это еще добавило в нашу жизнь капельку экстрима. Это была излишняя беспечность на грани с безумством.

фото9

Вместе с летом закончился и мой отпуск. Я работаю учителем. Когда я вернулась из отпуска, то мы с дирекцией обменялись новостями: я им о своей беременности, а они мне о количестве рабочих часом. В общем вышло по 5 уроков каждый день. Поверте, 5 уроков (а иногда с заменами их было 7) — это много, потому что следует хорошо подготовиться к урокам (я не позволяла себе прийти на урок не подготовленной), заполнить 8 классных журналов, проверить стопы тетрадей и т.д. (Я могу долго перечислять, на сколько много работы у учителя). И вот так я работала до 33 недели беременности. Я планировала довести своих учеников до конца семестра, но, к сожалению, пришлось уйти в декрет раньше — большой живот и дальняя дорога на роботу давали о себе знать. Когда уходила в декрет, мои ученики говорили: «Давайте вы родите, побудете месяц дома и вернетесь». «Как же я буду проводить уроки? — интересовалась я». «А мы будем по очереди нянчить вашего малыша, ведь у нас есть опыт — младшие братики и сестренки». И это говорили мне ученики 2 класса. Какое же это милашество.

фото8

И вот наступили зимние каникулы, а вместе с ними очередной лагерь. Итак я на 36 недели еду в зимний подростковый лагерь вожатой (тут можно выбрать подходящий смайлик-эмоцию, которую я у вас вызвала). Нет, я не сумасшедшая, просто , помните, беременность — это не болезнь. Я делала все необходимое, вот только в играх не участвовала, и не потому что было тяжело двигаться, а потому что было снежно и скользко — я боялась поскользнуться (то есть здравого смысла я все таки не лишена полностью). Этот лагерь и мое вожатство — хорошее время, когда ты можешь помочь подросткам в такой тяжелый для них переходной период.

фото13

Хочу также рассказать еще об одном моем увлечении, которым я занималась практически до родов. Я пела в музыкальной группе. Наша клавишница даже говорила: «С большим животом ты поешь еще лучше». На самом деле это и не странно, ведь с размером живота росли и усилия, которые мне было необходимо прикладывать, чтобы выдавать красивый звук, ведь задышку при беременности никто не отменял. Пение помогло мне правильно дышать при родах. Когда я пошла на курсы по подготовке к родам и нам рассказывали о правильной дыхательной технике, я поняла, что именно так и дышу, когда пою. Так что в моем хобби были исключительные плюсы.

 фото12

За день до родов мы с друзьями сделали бургер-покер-пати, что стало как бы проводами моей беременности. А теперь мне, кормящей маме, бургеры только снятся.

Вся беременность моя прошла легко, воздушно, без каких либо осложнений, мне даже было не известно такое частое явление как токсикоз. И вот я не знаю: я себя чувствовала хорошо, потому что вела такую активную жизнь, или мне удалось вести активную жизнь только потому, что не было никаких осложнений.

Но на своем опыте я убедилась: беременность — не болезнь. Я желаю всем девушкам таких же чудных, воодушевленных, волшебных воспоминаний о своей беременности.