Я никогда не любила детей
Мысли

Я никогда не любила детей

“И сейчас, можно сказать, не люблю их, по общим меркам”. Рассказывает мама и журналист Юлия Буговская.

Я не расплываюсь каждый раз в улыбке, когда вижу на улице мать, уютно баюкающую тройню (наоборот – по мне ползет холодный пот ужаса – я ведь уже знаю, сколько сил надо на этот любимый “выводок”). И сама я никогда не мечтала о двойне, как многие мои подруги. Не мечтала из-за эгоистических мыслей: двойная беременность – это двойной стресс для моего организма.

Я из многодетной семьи, но во мне не было трепетного соучастия к брату и двум сёстрам в их детстве. Сейчас мне интересно с ними, но в младенческом возрасте они не вызывали у меня умиления и радости вселенского масштаба. Есть и есть. Как бы жутко это ни звучало.

Конечно, я помогу трехлетке, который разодрал коленки, и с искренним интересом пообщаюсь с крошкой Варей о мальчиках из старшей группы детсада, но я не буду публично “писать кипятком” и лукавить, что дети – единственный смысл моей жизни.

Безусловную Любовь я чувствую только к своему сыну. Но это чувство невозможно объяснить вслух. Тем более – моя любовь – она моя. И наверняка отличается от любви других мам.

Безусловная любовь и happy- мама

Что касается чужих детей (не друзей, а вообще чужих) – я бы не стала подтирать их попы, умерла бы от скуки во время разучивания с ними стихов и нашла бы миллион причин, чтобы не укладывать их спать. Дети – это не мое призвание. И я чётко это понимаю, потому что знаю: прирождённых нянечек с нежным взглядом, которого на всех хватает, по-честному, мало. Они могут обаять и убаюкать сразу двадцать карапузов – для меня это из разряда фантастики. Я не попадаю в их число, у меня нет их взгляда на детей, но это нормально.

Но знаете, говорить, что чужие дети засоряют ленту в соцсетях – это низко. Не нравятся посты о детях – отпишись. Если считаешь, что “дети – это мусор” – стой на своем до конца. Аргументируй свою позицию, конфронтируй с противоположным мнением. Потому что быть искренней и назвать детей “мусором”, а потом удалить пост – это низко. Мое мнение – заниматься политической журналистикой – иногда это низко. А знаете, почему? Потому что политжурналисты порой очень похожи на своих героев-политиков – они что-то ляпнут, а потом не могут достойно выйти “из сложившейся ситуации”. Не могут ни извиниться, ни самостоятельно уволиться, ни держать марку до конца – не могут. Они поджимают хвост от страха, как животные. Хотя у них есть образование и паспорт – очевидные признаки человека. И вообще, кто сказал, что политжурналисты не засоряют ленту своей профессиональной деятельностью?! Именно она – украинская политика – очень похожа на детские (какашки – прим.ред.), от которых сложно отмыться, поверьте мне.

А знаете, я никогда не любила детей, по всеобщим меркам. Но я уверена: никто не имеет права оскорблять и обижать детей. Как моих, так и чужих. Дети и котики – это самые защищённые члены общества в любой цивилизованной стране.