Художественные книги для мам
Что читать

Художественные книги для мам

Что может быть лучше интересной истории, прочитанной перед сном за чашкой ромашкового чая с ложечкой варенья? Особенно, если позади остался нелегкий день с кучей хлопот.

фото11

Мы расскажем об интересных книжках, которые помогут расслабиться и немного отвлечься.

Итальянская свадьба, Ники Пеллегрино

фото1В самом сердце покрытой туманами Англии спрятался маленький, но очень уютный кусочек Италии. По утрам здесь каждого приветливо встречают свежей выпечкой, в обед предложат спагетти с базиликом по семейному рецепту, а вечером угостят бокалом холодного вина. И вся семья, затаив дыхание, живет в предвкушении торжества, ведь свадебное платье уже шьют на заказ у самого модного дизайнера в городе. Но почему тогда главных героинь зовут Пьета (жалость) и Адолората (скорбь)? И по какой причине члены двух итальянских семей, живущих бок о бок, не разговаривают друг с другом вот уже 30 лет? Вероятно, в их прошлом есть некая история, о которой многие желали бы забыть. Но, сами понимаете, не все так просто.

И как ей это удается?, Эллисон Пирсон

фото2Да-да, эта книга была экранизирована и большинство из нас ходило на премьеру лишь ради Сары Джессики Паркер в главной роли. И даже если вы тоже из таких, поверьте, книга совсем другая. Более смешная и ироничная. Кейт живет в мегаполисе, следит за индексом Доу-Джонса, мотается туда-сюда по свету в командировках, мало спит, много думает и периодически корит себя за то, что недостаточно внимания уделяет детям и семье. Она любит работу и отдается ей целиком. Однако рядом все время мелькают мамочки, жизнь которых состоит лишь из детей, пирогов  и салонов красоты. И вот как в таких условиях достичь гармонии и не сойти с ума?

Голем и Джин, Хелен Уэкер

фото3Она – Голем, слепленный из глины. Очень умный и опасный. Ее предназначением было служить человеку, который внезапно скончался, оставив ее одну посреди океана.

Он – Джин, протомившийся тысячу лет в лампе.  Его стихия огонь. Он плавит руками металл, строит хрустальные замки посреди барханов и несет погибель любому, кто его заметит. И вот они случайно встретятся в современном Манхеттене. Два мифических героя, которым нет места среди обычных людей.

Прислуга, Кэтрин Стокетт

фото4На дворе 60-е. Человеку покоряется космос, поют первую песню Битлы, а США и СССР спорят из-за ядерных ракет на Кубе. И в это же время на Юге Штатов в каждом красивом доме богатых белых американцев служат чернокожие. Одного за другим растят чужих детей, жертвуя любовью к своим собственным. Всю жизнь ведут хозяйство, моют, убирают. При этом они не имеют права даже пользоваться одним туалетом с белыми, за такую оплошность одного из черных мальчишек избивают до слепоты. Об этом и многом другом собирается рассказать молодая белая леди. Ради книги, в которой она выложит всю подноготную разбалованных богатых дамочек, она начинает ездить по ночам в черный квартал и записывать невероятные истории служанок.

Как роман, Даниэль Пеннак

фото5Это небольшое произведение в легкой и непринужденной форме расскажет о том, как детям привить любовь к чтению. И познакомиться с ним необходимо каждому взрослому человеку. Не зависимо от того, собирается он стать матерью, или отцом, или уже воспитал троих детей. Живой интерес – вот двигатель всех увлечений. Не нужно заставлять читать, этим вы добьетесь еще большего отторжения. Заинтересуйте, зажгите искру, раздувайте из нее пламя изо дня в день. И результат будет достигнут. И это относится не только к чтению. Да, впрочем, и не к одним лишь детям.

Хороший год, Питер Мейл

фото6Солнечный Прованс. Старый дом. Выдержанное вино. Любовь. В принципе, это все. Год у Макса не задался. Он лишился работы и надежды расплатиться с долгами. И тут на него свалилось наследство: усадьба дяди Генри в Провансе. Жизнь в Провансе завораживает.В окрашенном воспоминаниями детства Провансе Макс встречает свою любовь.

А по горячим следам можно еще чудесный легкий фильм посмотреть с Расселом Кроу.

Манюня, Наринэ Абгарян

фото7Над Манюней вы будете хохотать в метро, в парке, дома и даже во время встречи с подругой, когда вспомните эпизод-другой, прочитанный за день. Это история о советском детстве двух девочек, живущих в Армении.

У них много родственников, соседей и просто  знакомых, с которыми постоянно случаются невероятные истории. Да и у самих девочек что ни день, то приключение. А на страже порядка всегда стоит Ба – суровый восточный аналог Фрекен Бок.

Шоколад, Джоан Херрис

фото8В маленький городок, жители которого уже позабыли что такое веселье и удовольствие, вместе с карнавалом вихрем ворвалась странная женщина. Стерла паутину со старых стен и открыла кондитерскую. Каким-то невероятным способом ей удается угадывать желание каждого покупателя. Она свободна, независима, говорит о любви и не ходит в церковь. Одни считают ее посланницей небес, светлым лучиком надежды, последней радостью в этом мире. Другие напротив винят во всех грехах и всячески пытаются заставить ее покинуть этот город. Но Виан не намерена уходить. Хотя бы до тех пор, пока не переменится ветер.

Кровь Цветов, Анита Амирезвани

фото9О, прекрасный средневековый Исфахан! Ты манишь читателя своими восточными базарами, неповторимым ароматом специй и благовоний, терпким вкусом чая с финиками и невероятными узорами ковров, которым мастера год за годом посвящают всю свою жизнь. И ты поведаешь нам историю своих женщин.

Им преклоняются, их осыпают подарками, посвящают им стихи. А они молчат, вынуждены прятать лицо, жить с нелюбимым мужчиной, подчиняться.  Пока одна из них не осмелится бросить вызов обществу и последовать за своей мечтой.

Забвение пахнет корицей, Кристин Хармель

фото10Вот так живешь себе сироткой в Бостоне. Пытаешься спасти от банкротства семейную кондитерскую, а заодно и собственную жизнь. Никак не можешь найти общий язык с дочерью-подростком. С вечера ставишь в духовку кренделя с корицей, а по утрам завариваешь кофе для посетителей.

И вдруг оказывается, что твоя бабушка самая настоящая парижанка, бросившая во время войны семью не пойми ради чего. А тебе теперь нужно отыскать десяток своих родственников, распутать клубок событий длиною в жизнь, да еще и успеть при этом как можно быстрее, поскольку бабушка очень больна.

На книжных полках и в электронных библиотеках найдутся еще тысячи невероятных книг. А читающая мама, это еще и пример для ребенка. Читайте сами, читайте ребенку перед сном и тогда книги станут настоящими друзьями вашей семье.