Образование Что читать

Впервые в Украине напечатают школьные книги по английскому языку британских издательств

В этом году для первоклассников впервые напечатают учебники по английскому языку британских издательств Кембриджского университета и MM Publications. Макеты соответствующих учебников набрали около половины голосов учителей начальных классов и претендуют на тираж более чем 180 тысяч экземпляров.

С предварительным макетами этих учебников можно ознакомиться по здесь и здесь (внимание, макеты еще могут быть доработаны), сообщает МОН.

«Мы часто получали упреки от учителей английского языка в том, что отечественные учебники имеют плохое качество и не подходят для обучения современных детей. Нам удалось уговорить два британских издательства – Кембриджского университета и MM Publications, которые предоставляли материалы для пилотирования нового Госстандарта по английскому языку, войти в партнерство с украинским издательством и подать свой макет учебника на конкурс. В результате они получили голоса учителей, которые избрали их для работы в своих классах. Таким образом около половины украинских школьников, изучающих английский язык в первом классе, будут учиться по учебникам британских издательств», – рассказала Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

При этом остальные учителя, которых чуть больше половины, выбрали учебники украинских авторов. Абсолютным лидером среди них является учебник автора Карпюк О. Д, по результатам голосования учителей набрал предварительный тираж около 170 тысяч экземпляров (с предварительным макетом учебника можно ознакомиться по ссылке (внимание, макет еще может быть доработан).

«Мы надеемся, что этот положительный опыт также станет сигналом для других успешных иностранных издательств, которые создают учебные материалы для изучения иностранных языков, входить в сотрудничество с украинскими издательствами и подаваться на конкурс учебников. Это должно создать среду развития и здоровой конкуренции на рынке, что положительно скажется на качестве учебников для наших детей», – добавила Лилия Гриневич.