Очень давно хотела сделать Ларанский пирог, но все никак не доходили руки. И вот на днях мои дети попросили, чтобы мы вместе сделали пирог, и тут же я о нем вспомнила. Очень люблю рецепты, в которых ингредиенты легко можно заменять. Открыв холодильник и посмотрев, что у нас есть в наличии, идея начинки тут же возникла.
После совместного приготовления с Кирюшей и Дианочкой, глядя, как все с удовольствием едят пирог, я точно могу сказать, что Ларанский пирог займет достойное место в нашем и так очень разнообразном меню. Его очевидные плюсы: можно есть и как основное блюдо, и как перекус; холодным и горячим; он быстрый в приготовлении и очень вкусный. Итак, рецепт.
Ингредиенты :
- тесто :
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 200 г муки
- 0,5 ч.л. соли
Начинка:
- 300 г куриного филе
- 200 г брюссельской капусты
- 200 г брокколи
- 200 г болгарского перца
- 100 г лука
- соль
- оливковое масло
Заливка:
- 200 мл сливок (20-33%)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
- соль
Приготовление:
- Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо)
- Добавить воду, муку, соль и замесить тесто
- Завернуть тесто в пакетик и положить в холодильник на 30 минут
- Куриное филе отварить до готовности
- Остудить
- Мелко нарезать лук
- На оливковом масле обжарить лук
- Добавить куриное филе, брюссельскую капусту, брокколи, болгарский перец, посолить
- Жарить 10 минут
Готовим заливку:
- Сыр натереть на мелкой терке
- Яйца немного взбить
- Добавить сливки, перемешать
- Добавить сыр, перемешать
- Добавить мускатный орех, перемешать
- Если необходимо, посолить
- Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку. Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!