Рецепты мам. Ларанский пирог
Куди поїхати

Рецепты мам. Ларанский пирог

Очень давно хотела сделать Ларанский пирог, но все никак не доходили руки. И вот на днях мои дети попросили, чтобы мы вместе сделали пирог, и тут же я о нем вспомнила. Очень люблю рецепты, в которых ингредиенты легко можно заменять. Открыв холодильник и посмотрев, что у нас есть в наличии, идея начинки тут же возникла.

После совместного приготовления с Кирюшей и Дианочкой, глядя, как все с удовольствием едят пирог, я точно могу сказать, что Ларанский пирог займет достойное место в нашем и так очень разнообразном меню. Его очевидные плюсы: можно есть и как основное блюдо, и как перекус; холодным и горячим; он быстрый в приготовлении и очень вкусный. Итак, рецепт.

 

Ингредиенты :

  • тесто :
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г брюссельской капусты
  • 200 г брокколи
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • соль
  • оливковое масло

Заливка:

  • 200 мл сливок (20-33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль

16935483_1387539954621488_494250496_o

Приготовление:

  1. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо)
  2. Добавить воду, муку, соль и замесить тесто
  3. Завернуть тесто в пакетик и положить в холодильник на 30 минут
  4. Куриное филе отварить до готовности
  5. Остудить
  6. Мелко нарезать лук
  7. На оливковом масле обжарить лук
  8. Добавить куриное филе, брюссельскую капусту, брокколи, болгарский перец, посолить
  9. Жарить 10 минут

Готовим заливку:

  1. Сыр натереть на мелкой терке
  2. Яйца немного взбить
  3. Добавить сливки, перемешать
  4. Добавить сыр, перемешать
  5. Добавить мускатный орех, перемешать
  6. Если необходимо, посолить
  7. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Выложить начинку. Выложить заливку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!