Рецепты мам. Банановые печёные оладьи
Куда поехать

Рецепты мам. Банановые печёные оладьи

Александра Квитко, мама двойни о том, как быстро, вкусно и, главное, полезно накормить деток.

Я детям (да и себе тоже) ничего не жарю, поэтому даже оладьи у меня похожи на  панкейки на молоке. Ну, как не назови, главное — вкусно. А наличие банана ещё и уменьшает количество сахара в тесте!

Кстати, если малыши любят, можно добавить немного корицы – она сделает вкус банана ещё более выраженным и интересным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 50-70 г кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 спелый банан
  • сахар (можно сахар с ванилью) – по вкусу

Приготовление:

  1. Банан разминаем вилкой до консистенции кашицы. Смешиваем все ингредиенты (кроме кипятка) вилкой. Когда тесто будет готово, вливаем кипяток. Быстренько перемешиваем все до однородной массы.
  2. Сковородку разогреваем “докрасна”. Убавляем огонь до среднего. Выливаем половником тесто на сковороду.
  3. Переворачиваем оладьи после появления на поверхности первых пузырьков. Если сковородка не антипригарная, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла.

Даря неожиданно для меня даже установил новый рекорд – съел за раз 13 штук)))