Куда поехать

5 простых рецептов пирогов

У каждой мамы в течение дня бывают свободные моменты, в которые нужно успеть многое. Мы подскажем несколько рецептов, которые и время сэкономят, и к чаю придутся очень кстати.

Разобраться со стиркой, вымыть посуду, навести порядок в доме, сходить в душ, накормить кота, хотя бы раз за день поесть самой или приготовить что-нибудь на ужин – это лишь небольшой список того, что нужно успеть, пока малыш спит или занялся игрой. Поэтому действовать нужно быстро. Перед тобой 5 простых и очень классных рецептов десертов. Осталось выбрать!

 

Овсяные флэпджеки

флепджеки

Это классический английский завтрак. Весьма полезный по составу и заряжающий энергией на целый день. Ведь основной его составляющей является овсянка, сэр. И он, пожалуй, самый быстрый из всех существующих рецептов сладостей.

Ингредиенты:
175 г. сливочного масла
125 г. сахара
2 ст. л. меда
275 г. овсяных хлопьев Экстра
125 г. изюма

Масло, сахар и мед растопить. Добавить хлопья и изюм и тщательно перемешать. Высыпать в форму 20х20 и хорошо утрамбовать ложкой. Выпекать 15-20 мин. при температуре 180′. До золотистого цвета. Дать немного остыть и прямо в форме нарезать кубиками. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Орехи придадут рассыпчатости, поэтому с ними следует быть осторожнее. Зато можно добавить немного банана, от которого флэпджек станет немного мягче.

 

Брауни

брауни

Традиционный американский шоколадный десерт со множеством вариаций. Его можно печь как пирог, либо как пудинг и подавать еще горячим с шариком сливочного мороженого.

Ингредиенты:
100 гр. черного шоколада
120 г. сливочного масла
200 гр. сахара
4 яйца
100 гр. муки
100 гр. молотых орехов

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Добавить 200 гр. сахара и тщательно перемешать миксером. По одному ввести 4 яйца, затем муку и орехи. Перелить в форму 20х20. Выпекать мин. 30 при температуре 180′. Здесь тоже можно экспериментировать. Орехи заменить изюмом или любыми сухофруктами. Или вовсе обойтись без них. А вместо черного шоколада использовать молочный. Если хочется чего-то, вроде, торта, полейте сверху топленым шоколадом и присыпьте орехами.

 

Морковный пирог

морковник

Уникальный пирог, который ничем не испортить и очень быстро приготовить. Его тоже можно отнести к здоровой еде. Поскольку в составе вместо сливочного масла используется подсолнечное, муку можно брать самого грубого помола, ну, а к моркови можно добавит тыкву, изюм и все что угодно.

Ингредиенты:
150 гр. сахара
175 мл. растительного масла
3 яйца
175 гр. моркови
50 гр. грецких орехов
175 гр. муки
разрыхлитель
1 ч. л. соды
1 ч. л. корицы
цедра лимона или апельсина

В большой миске смешиваем деревянной ложкой сахар, масло и яйца. Добавляем тертую на любой терке морковь, измельченные орехи, цедру. Затем вводим муку, разрыхлитель, соду и специи. Переливаем в форму 20х20 и выпекаем 40-45 мин. при температуре 180′. Морковь можно частично или полностью заменить тыквой. Если нет орехов – добавьте изюм или сухофрукты. Нет их – просто натрите на 50 гр. больше моркови. Специи добавляйте любые на вкус. Ну, а если разрезать пирог поперек, перемазать кремом и украсить сверху, то выйдет морковный торт.

 

Яблочный пирог

яблочный

Рецептов пирогов с яблоками можно найти великое множество. Мы предлагаем очень оригинальный. С вином.

Ингредиенты:
5-6 яблок
¾ ст. сладкого красного вина
1 ч.л. корицы
3 яйца
1.5 ст. сахара
0.5 ст. растительного масла
2.5 ст. муки
разрыхлитель, ванилин

Яблоки нарезать кубиками, всыпать корицу и залить вином. Дать настояться 30 мин. Все для теста смешать. Добавить яблоки и еще раз тщательно перемешать. Влить в форму 30х30. Выпекать 30-40 мин. При температуре 180′.

 

Перевернутый грушевый пирог

грушевый

Настоящий деликатес с необыкновенно нежным ароматом сливочного масла.

Ингредиенты:
2 груши
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла

Для теста:
160 гр. сливочного масла
150 сахара
2 яйца
150 гр. муки
разрыхлитель, ванилин

Груши вымыть, высушить, вырезать серединки и нарезать тонкими кружочками. Масло растопить, влить в форму и посыпать сахаром. Грушу выложить сверху по кругу внахлест. В миску ссыпать все ингредиенты для теста и тщательно перемешать в миксере. Затем влить в форму поверх груш. Выпекать в форме 26х26 при температуре 170’ 45 мин. Горячий пирог перевернуть на плоское блюдо.

Теперь семья точно не останется без десерта. Однако, каждой маме нужно помнить, что если сил на пирог, уборку, стирку – нужное подчеркнуть – нет, значит нужно отложить все дела и просто отдохнуть. Как говорит Евгений Олегович Комаровский: Ребенку в первую очередь нужна счастливая и здоровая мама!