Американские бойскауты сменят название ради девочек
Новости

Американские бойскауты сменят название ради девочек

108-летняя Организация Американских Бойскаутов объявила о ребрендинге, в рамках которого уберет слово «бой» из названия главной программы и будет готова принимать девочек в свои ряды со следующего года.

С февраля 2019 года бойскаутская программа для мальчиков с 11 до 17 лет будет называться Scouts BSA. Название организации останется прежним Boy Scouts of America. Организация Американских Бойскаутов потеряла треть своих членов с 2000 года, численность которых составляет сейчас 2,3 млн, пишет MMR.ua

Решение принимать девочек в Cub Scouts было вызвано нуждами семей и падением членства. В прошлом году бойскауты начали принимать мальчиков-трансгендеров.

Ранее исполнительный директор «Бойскаутов Америки» Майкала Сербоу (Michael Surbaugh) заявлял, что мальчики будут регистрироваться в сообществе с полом, который укажут в документах для поступления их родители, а не в соответствии со свидетельством о рождении. «Общество и законы штата (главный офис располагается в Техасе — ред.) изменили свое отношение к вопросу гендерной идентичности», — сказал он.

Отмечается, что в 2016 году восьмилетнего трансгендера Джо Малдонадо, которая родилась девочкой, но захотела изменить свой пол на мужской, выгнали из отряда. После жалобы родителей ребенка организация начала процесс пересмотра правил вступления в сообщество, сообщает Lenta.ru

В 2013 году юношеская организация решила принимать в свои ряды открытых геев. При этом взрослым гомосексуалистам запрещалось работать в организации. В 2015 году сообщалось, что ограничения, запрещающие принимать геев на работу, отменены.

Фото: LDS.org