Новости

Что не так с увольнением папы в декрете Артема Янчука

Кабмин уволил государственного секретаря Министерства здравоохранения Артема Янчука, который на прошлой неделе ушел в декрет. Об этом сообщила Уляна Супрун на своей странице в Facebook.

«Только что на закрытом заседании правительства Зоряна Скалецкая с голоса подала вопрос об увольнении государственного секретаря Министерства здравоохранения Украины Артема Янчука, который со среды находится в декретном отпуске, и возложения его обязанностей на Инну Солодкую. По сути правительство сегодня уволило мужчину, который находится в декретном отпуске и ухаживает за тремя детьми и сделало это без любого предупреждения», — говорится в сообщении.

Янчук возложил свои обязанности на руководителя Директората стратегического планирования и евроинтеграции – Литовченко Ирину. Она должна была исполнять обязанности Госссекретаря Минздрава.

Однако Кабинет министров назначил в.и.о. госсекретаря Инну Солодкую. Она начала работу в Минздрав несколько недель назад. До этого Инна Солодкая возглавляла юридический департамент Держгеокадастра. Это бывшая коллега Андрея Пивоварова, главы юридической службы Минздрава при Раисе Богатыревой.

Супрун уверяет, что увольнение Янчука было проведено «в супертайном режиме с нарушением законодательства»

«Но кому-то очень надо, чтобы обязанности государственного секретаря выполнял человек, который работает в министерстве всего несколько недель и формально возглавляет Службу государственного секретаря», – написала в соцсетях

Так, Уляна Супрун обвинила Кабмин в рейдерском захвате МОЗ и сворачивании реформы здравоохранения.