Новости

Citroen решил проблему укачивания в автомобиле с помощью очков

Теперь не нужно глотать таблетки или пользоваться “проверенным методом” вашей бабушки. Очки Seetroen всего за 10-12 минут снимут симптомы укачивания. Теперь можно спокойно читать в дороге или просто ехать, забыв о морской болезни, сообщает Auto 24.

Очки рассчитаны на взрослых и детей от 10 лет, они годятся для использования в автомобиле, самолете, поезде и других видах транспорта. Линзы в Seetroen отсутствуют, поэтому их можно использовать одновременно с обычными очками или контактными линзами.

Снятие симптомов морской болезни достигается за счет применения технологии Boarding Ring: внутри оправы находится цветная жидкость, с помощью которой очки воспроизводят линию горизонта и устраняют конфликт сигналов, поступающих в мозг от разных органов чувств. За короткое время очки помогают мозгу синхронизировать сигналы, поступающие от вестибулярного аппарата, с неподвижным предметом, на котором сфокусирован взгляд пассажира, и нейтрализуют дисбаланс. После исчезновения симптомов укачивания очки можно снять и наслаждаться поездкой. Клинические эксперименты показали эффективность применения очков в 95% случаев.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающих перевозить детей без автокресла в автомобилях. Такое нововведение авторы объяснили высокой статистикой травматизма и смерти при ДТП среди детей.