Это мой последний ребенок: эмоциональная история мамы
Новости

Это мой последний ребенок: эмоциональная история мамы

Рождение ребенка – удивительно красивый, трогательный, но вместе с тем сложный период в жизни каждой женщины.

Несмотря на все сложности, связанные с уходом за малышом, включая стресс, недостаток сна, раздражение и усталость от детского плача, период первого года жизни малыша все-равно является самым фантастическим и запоминающимся в жизни мамы.

Американская мама Лорен Тернер решила рассказать о своих эмоциях после того, как родила своего третьего ребенка и отчетливо поняла, что больше не решится на беременность. В своем эссе она призналась, что испытала чувство ностальгии и осознала, что будет скучать по беременности и первым месяцам жизни своего любимого крохотного человечка.

Истрия многодетной мамы:

Когда вы уверены, что больше не решитесь на еще одну беременность и когда вы уже наверняка знаете, что не сможете справиться с еще одним ребенком, когда вы, наконец, почувствуете уверенность, что вернулись домой с новорожденным в последний раз, возникает одно мощное чувство – то чувство, которое невозможно описать, пока вы не ощутите его сами.

И дело не в том, что вы будете очень скучать по уходу за новорожденным малышом, ведь это действительно сложно. Треснувшие соски, послеродовое кровотечение, кормление в течение всей ночи, путаница в режимах дневного сна и кормления из бутылочки по мере взросления, уборка, подгузники — здесь, конечно, не за чем скучать.

Дело в том, что вы больше никогда не будете ждать появления на свет маленького человечка, которого вам не терпится увидеть. Дело в том, что вы никогда не объявите о рождении своего ребенка и не назовете его по имени в первый раз. Дело в том, что у вас в доме больше никогда не будет этой особой тишины, когда этот крохотный малыш заснет. Дело в том, что вы никогда больше не будете ходить по дому в своей пижаме, проводя весь день со своей новой маленькой семьей.

Вот что было для меня сложно в осознании того, что это мой последний раз. Я поняла, что подошла к концу главы, которая включает в себя некоторые из самых драгоценных моментов жизни. Те, от которых на глазах выступают слезы. Те, которые заставляют вас ностальгировать. Те, которые вы отчаянно пытаетесь запомнить навсегда.

Это конец прекрасной и невероятно трогательной главы. Сладкий запах новорожденного, нежность эмоциональной мамы, волнение старшего брата и сестры. Эмоции друзей и семьи, которые предлагают свою помощь и выражают восхищение. То чувство, когда вы понимаете, что любите своего мужчину больше, чем когда-либо, особенно наблюдая за тем, как он смотрит в глаза вашему ребенку. Один лишь взгляд на то, как он пеленает эти крошечные ручки и ножки, заставит сердце разорваться на части от любви.

Я всегда буду скучать по этой главе моей жизни, даже если я испытываю невероятное облегчение и счастье, наконец, отдавая укачивающее кресло и коляску. Или отказываясь от покупки подгузников. Или проводя весь день без беспокойства о расписании дневного сна и кормления. Или наблюдая за своими детьми, играющими на футбольном поле или читающими свои первые строчки из книги вслух. Я подслушиваю их разговоры и наблюдаю за тем, как они стремительно быстро растут.

Но я всегда, всегда буду вспоминать те сладкие дни с нежностью. Те красивые, но и очень тяжелые дни. Те дни, детали которых вы уже никогда не вспомните, но чувства которых никогда не забудете.

источник