Новини

Global Teacher Prize-2020. Два украинских педагога оказались среди 50 лучших в мире

Всемирная премия Global Teacher Prize назвала 50 лучших педагогов мира. В этот список вошли два украинских учителя — Наталья Гладких и Александр Жук. Редакция Promum узнавала, что это за премия и чем выделяются украинские учителя. 

Лучшие среди лучших

Топ-50 отбирали из более чем 36 тысяч участников. Как сообщает Национальная премия Global Teacher Prize Ukraine, Наталья Гладких была финалисткой украинской премии в 2017 году, а Александр Жук — победитель 2018 года.

«Александр Жук и Наталья Гладких теперь официально одни из лучших учителей мира. Сегодня ночью стало известно, что они оказались лучшими среди 36 000 участников и попали в топ-50 советов премии Global Teacher Prize, претендуя на один миллион долларов», — сообщает Global Teacher Prize Ukraine на своей странице в Facebook.


Читайте также: Учись на YouTube. Зачем учитель физики записал уже почти 1000 видеоуроков?


Кто же они?

Наталья Гладких — педагог-дефектолог из Киева, которая почти 10 лет работает с детьми с инвалидностью. Александр Жук — учитель информатики из Запорожья, который изучил жестовый язык, чтобы обучать детей с недостатками слуха.

Чем эта премия особенная?

Всемирную премию Global Teacher Prize часто называют «Нобелевкой для учителей». Победитель получает $1 млн и возможность влиять на мировое образование.

В марте 2019 года победил преподаватель естественных наук из сельской местности в Кении. Он был признан лучшим учителем в мире и получил награду ежегодной премии Global Teacher Prize в размере $1 млн.