Как получить компенсацию затрат на детский сад от КМДА
Новости

Как получить компенсацию затрат на детский сад от КМДА

Жители Киева смогут получить место для детей в детском саду за регистрацией или компенсацию от городской власти за частное учреждение.

Официальная регистрация

Как пояснил в комментарии Радио НВ советник заместителя председателя КМДА Андрей Мирошниченко, место в электронной очереди в садик за ребенком будет сохраняться, если родители официально зарегистрируются в Киеве.

Люди, которые зарегистрированы или работают и платят налоги в Киеве, вскоре также смогут получить карточку киевлянина. Это также позволит получить финансирование из местного бюджета на пребывание ребенка в саду.

В этом году тариф составляет 2,5 тысячи гривен.  На эти средства можно рассчитывать и как на компенсацию за частное заведение.  Но только в случае регистрации.  В то же время порядок формирования очередей в коммунальные детские сады пока не утвержден.

“Если человек находится в очереди некоторое время, сейчас ее двинулись вниз. Если человек получит регистрацию, она возобновится в очереди на уровне тех, кто регистрировался в очереди два года назад. То, что касается распространения оплаты за ребенка на особей, имеющих право на  получение карточки киевлянина, я думаю, что это будет в следующем месяце. А то, что касается утверждении порядка формирования очереди, это может произойти в ближайшее время, так как это утверждается распоряжением киевского городского головы “, – отметил Мирошниченко.

Трехсторонний договор

Чтобы получить компенсацию от города за частный детский сад, нужно будет заключить трехсторонний договор “родители-сад-районное управление образования”.

Сейчас функционирует много заведений, которые завуалировали свою работу под детские сады, а на самом деле не имеют всех документов.  Для них полноценное правовое поле и, соответственно, компенсации невозможны, говорит директор сети частных детских садов Елена Ведерникова.

Читайте также: Как родители сами настраивают ребенка против школы.