Мама 5-летнего Кима, который умер в столичной больнице, просит о гражданской поддержке
Новости

Мама 5-летнего Кима, который умер в столичной больнице, просит о гражданской поддержке

Светлана Словинская написала в Charitum: «Я не знаю с какой стороны начинать. Но я не смогу победить систему и не смогу ничего изменить, если не будет гражданской поддержки».

Promum писали всю историю о мальчике ранее. Светлана Словинская, мама 5-летнего Кима, умершего 11 июля в одной из киевских детских больниц, рассказала СМИ, что по факту смерти ее сына открыто уголовное производство .

На следующий день после рассказа о смерти сына Светлана пишет о возможных манипуляциях с документами и анализами.

Между тем, 18 июля  «Амеда» выпустила заявление, что клиника «подтверждает слова мамы ребенка в части хронологии предварительного обследования и консультирования». При этом в заявлении говорится, что мальчик «никогда не находилась на лечении в детском стационарном отделении Семейной клиники «Амеда».

Пост Светланы всколыхнул в соцсетях волну сочувствия, а также призывов к необходимости реформы здравоохранения, голосование по которой в последнюю неделю работы Верховной Рады было отложено до сентября.

Светлана Словинская — мама 11-летней Мии, девочки с синдромом аутизма, о которой в минувшем году снимала фильм украинская писательница Катерина Бабкина — вместе с французским продакшеном. Хорошо знавшая Светлану Бабкина попросила воздержаться от необдуманных комментариев и «экспертных» оценок, пишет Charitum.

“Я не могу пройти мимо этой истории. Я не могу отказать в помощи сильной женщине, которая решила бороться с системой. Подобные потрясения обычно не дают нам вдохнуть – ей же хватило сил сказать.
Этой маме не нужно наше сочувствие – оно не поможет. Ей нужна наша поддержка в виде огласки.
Нет, это не вернёт ее ребёнка. Но может помочь уберечь наших.” – поддерживает маму Кима ВаряДаря.Сыр и Зефир.