МОН ответил на вопрос по поводу школьных каникул: когда и сколько
Новости

МОН ответил на вопрос по поводу школьных каникул: когда и сколько

Министерство образования сегодня, в понедельник, направит рекомендательные письма всем заведениям общего среднего образования по установлению каникул с 15 по 30 октября. Об этом заявил и.о. министра образования Сергей Шкарлет в Telegram.

“Имея общую позицию с коллегами в правительстве и понимая всю ответственность, которая возложена на нас перед страной, мы приняли решение, согласно которому завтра, 12 октября, будет подготовлено и отправлено рекомендательное письмо во все заведения общего среднего образования (независимо от цвета карантинной территории) по установлению каникул с 15 по 30 октября включительно.

Учреждениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального предвысшего и высшего образования (независимо от цвета карантинной территории) рекомендовать перейти на дистанционную форму обучения на период с 15 октября по 15 ноября с обязательным выездом всех студентов из общежитий (при этом считаю необходимым вернуть средства за проживание студентам, выехавшим из общежитий с 15 октября по 15 ноября 2020 года)”.

Читайте также: Как привить ребенку культуру “эко-френдли”.