Важно знать Новости

МОЗ: государство оплатит лечение в частных клиниках

Национальная служба здоровья подписала первые 12 договоров с частными лечебными учреждениями. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Такая практика внедрена в Украине впервые. Теперь услуги первичной медицинской помощи пациентам могут оказывать частные клиники и врачи-ФЛП. Сотрудничать с НСЗУ изъявили желание врачи из Киева, Харькова, Житомира и Днепра.

“Когда мы говорили о такой возможности год назад, нам отвечали, что частным учреждениям будет невыгодно работать по тарифам Национальной службы здоровья Украины. В реальности уже в первую волну мы получили более 20 заявлений и от врачей-ФОП, и от клиник”, — рассказал замминистра.

По словам Ковтонюка, вчера был пройден рубеж в десять миллионов деклараций, которые украинцы подписали со своими семейными врачами, педиатрами и терапевтами.

Ранее в МОЗ рассказали, от чего защищает вакцинация и почему жизненно необходимо делать все прививки по календарю. Напомним, Украина закупает 10 видов вакцин от 10 опасных болезней.