«Мясо на столах вы не увидите»: в швейцарском садике детей с раннего возраста приучают к вегетарианству
Новости

«Мясо на столах вы не увидите»: в швейцарском садике детей с раннего возраста приучают к вегетарианству

Все родители хотят, чтобы их дети ели полезную пищу. Очень сложно следить за рационом ребёнка, если он целый день находится в садике.

Директор швейцарского детского сада Бенжамин Дэндмекер нашёл решение этой проблемы. Он рассказал немецкой версии издания The Huffington Post, почему в его садике детям предлагают только вегетарианские блюда.

В садике Базеля, где работает Бенжамин Дэндмекер, строго следят за питанием. Здесь используются только натуральные био-продукты. «Мясо на столах у детей вы не увидите. У нас его не готовят», — говорит Дэндмекер.

Нужно приобщать детей с детства к растительной пище. По его словам, она более полезная.

«Важно следить за качеством вегетарианских блюд. Дети должны получать все необходимые витамины», — считает он.

По словам Дэндмекера, важно не только приобщать детей к растительной пище, но и рассказывать о позитивных аспектах вегетарианства. Такие беседы в садике ведут не только с ребёнком, но и с его родителями

«Детям нравится еда в садике. Мы также стараемся проводить много времени на кухне вместе с ребёнком. Показываем, как готовятся блюда, рассказываем, откуда берутся продукты. Наша цель — показать, что овощи — это основа нашего рациона. Они полезные и вкусные. Мы стараемся разнообразить меню, чтобы ребёнок мог пробовать что-то новое и выбирать, что ему нравится, а что нет. Важно также говорить детям, что животные — это живые существа, к которым надо относиться с уважением», — рассказывает Дэндмекер.

Многие дети приходят к вегетарианство осознанно в подростковом возрасте. Не все взрослые готовы принять такой выбор ребёнка.

О чём думают родители, когда их дети становятся вегетарианцами, рассказала колумнист немецкого издания Süddeutsche Zeitung Катерина Мау. Она уверена, что большая часть их опасений связана со страхом неизвестного и предрассудками.

Источник: Мел

Читайте также:

Плюсы и минусы детского сада