Назван список самых непунктуальных авиакомпаний Украины
Travel Важно знать Новости

Назван список самых непунктуальных авиакомпаний Украины

В международном аэропорту Борисполь за последнюю неделю пять чартерных авиакомпаний сработали с регулярностью ниже 50%. Об этом рассказал генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин.

«Когда мы говорим о понятии „задержка рейса“, необходимо четко осознавать, что этот срок в полной мере применяется лишь к регулярным перевозчикам, осуществляющих перелеты согласно расписанию, которые не подлежат изменениям в течение всего полугодового периода (зимнее и летнее время). Если говорится о чартерных рейсах, которые осуществляются по заказу туристических операторов, то „задержка рейса“ — это отклонение фактического от времени вылета последнего запрошенного слота», — объясняет специалист.

По его словам, сейчас в аэропорту Борисполь 90% чартерных пассажиров осуществляют только три авиакомпании, однако негативную статистику «делают» 10%, что как раз остались.

Например, за неделю 25 июня — 3 июля чартерные авиакомпании в Борисполе, которые сработали с регулярностью ниже 50%: с регулярностью 44% перелеты осуществляла авиакомпания Bravo, 33% — авиакомпания Atlasjet, 25% — SkyUp, 7% — YanAir, Anda Air — 0%. Наивысший же показатель среди чартерных перевозчиков на прошлой неделе показала «Роза Ветров» — 92%. С регулярностью 52% осуществляла перевозки авиакомпания Azur Air.

Как подчеркивает Рябикин, основной причиной задержек являются, конечно, технические моменты, связанные с неисправностью воздушных судов, а основной причиной конфликтных ситуаций в аэропорту — невыполнение некоторыми чартерными авиакомпаниями Правил воздушных перевозок, то есть работы с пассажирами задержанных рейсов.

Ранее Кабинет министров изменил правила пересечения границы для украинцев. Теперь для вывоза детей за границу не требуется согласие обоих супругов, а члены экипажа могут сопровождать несовершеннолетних детей.