Новости

Обед из мусорного ведра: киевские власти отреагировали на скандал со школьным питанием

Киевские власти инициируют разрыв договоров с предприятием, которое некачественно обеспечивало питание учеников школы №322 в Дарницком районе. Родители учеников ранее неоднократно жаловались на качество еды.

Что произошло?

Родители школьников сообщили в соцсетях, что повара ООО «ПОНТЕМ.УА» в школе № 332 хотели накормить детей картошкой из помойного ведра.

«Сегодня, согласно меню, картошка по-домашнему и овощи натуральные, но так как овощи не завезли, кто-то решил давать сливы. И вот, после первой перемены, отнесённые остатки картошки, человек из бригады выбрасывал в мусорное вёдро. Затем пришли дети на второй перемене кушать и обнаружили у себя во вру косточки от слив!!! Косточки от слив, которые были съедены детьми раньше!», – говорится в сообщении.

Как оказалось, бригада приготовила очень мало картошки, поэтому решили достать все из мусорного ведра.

Как отреагировали городские власти

В ответ городская власть сообщила о разрыве договоров с предприятием, которое пренебрегает призывами городских властей и общества привести в порядок качество питания.

«Вопиющий случай в школе № 332 Дарницкого района заставляет меня обратиться к заказчику услуги по организации питания, а именно к Дарницкой районной в городе Киеве государственной администрации, с требованием проведения тщательной проверки вместе с ГУ Госпродпотребслужбы фактов, изложенных в социальных сетях, немедленного отстранения компании «ПОНТЕМ.УА» от предоставления услуг в этой школе на время проведения проверки, срочной (до 15.10.2019 года) организации альтернативного питания для детей школы №332 и гимназии «Киевская Русь» и принятия адекватных решений», – сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

По его словам, предприятие несмотря на неоднократные предупреждения, продолжает относиться к питанию школьников исключительно, как к своему бизнесу, направленного на получение прибыли.

Поэтому городская власть готова к решительным законным шагам для защиты маленьких киевлян от недоброжелательных бизнесменов. Систематические проверки организации питания ожидают и другие школы, в которых частное предприятие организует питание.

Что известно о компании

По данным DOZORRO, ООО “ПОНТЕМ.УА” за три года своей работы успело заключить более 66 договоров на общую сумму 241 млн гривен. Самыми крупными ее заказчиками являются управления образования в Дарницкой и Днепровской столичных РГА.