Почему миллениалы откладывают брак
Новости

Почему миллениалы откладывают брак

Традиционный союз мужчины и женщины в течение нескольких поколений шел по нисходящей траектории. И для миллениалов он, похоже, находится в состоянии свободного падения. Согласно отчету, опубликованному исследовательским центром Pew Research Center, 25 процентов миллениалов, вероятно, никогда не будут женаты.

Почему люди не женятся

Молодые пары предпочитают жить вместе и откладывают брак на потом. Если вообще откладывают. Каждый второй человек, не зарегистрировавший отношения, живет со своим партнером. 

Брак потерял большую часть своей социальной привлекательности. Но он остается желанной вехой примерно для 70 процентов миллениалов. Низкий уровень дохода и образования становиться преградой для создания семей.

В каком возрасте миллениалы вступают в брак?  

В 2019 году, в среднем, мужчины женились в возрасте 30 лет, женщины в 28. Это на три года позже как для мужчин, так и для женщин чем в 2003 году, на четыре года позже, чем в 1987 году, и на семь лет позже, чем в 1968 году.

Более чем у одного из десяти женатых миллениалов есть супруги другой расы или этнической принадлежности. Примерно 13% браков  состоят из разных этнических групп.

Богатый выходит замуж за богатого

Люди все чаще объединяются с партнерами, которые соответствуют им по ряду вопросов. Например, благосостояние и образование. Это приводит к «ассортативному спариванию». Иными словами, люди выбирают супругов с похожим прошлым.

Это также может увеличить благосостояние женатых миллениалов по сравнению с предыдущими поколениями. 

Доказано, что миллениалы более образованы, чем предыдущие поколения.

Взрослый человек  с высшим образованием ,с большей вероятностью, создаст пару с таким же образованным партнером. Это приумножает  их доход и богатство. Тем более, экономика дает больший прирост доходов работникам с высшим образованием, чем выпускникам средней школы.

Многие говорят, что женяться по любви. Но экономическое давление на поколение миллениалов, похоже, сказывается на их способностях и желании быть замужем.

Отход этого поколения от брака может быть не столько вопросом выбора, сколько результатом экономических факторов. Молодые люди, родившиеся между 1981 и 1996 годами, имеют похожие вкусы. Но согласно данным, они намного беднее. Это делает брак недоступным для всех, кроме самых богатых представителей поколения.

У состоящих в браке миллениалов, живущих в Америке, средний размер активов составляет 91 000 долларов по сравнению с 63 000 долларов для той же возрастной группы в 1989 году с поправкой на инфляцию.