Важливо знати Новини

Президент поручил остановить работу метро и запретить внутренние перевозки

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров ограничить внутренние железнодорожные, автобусные и авиаперевозки. По всей стране также планируют остановить работу метрополитенов. Редакция Promum собрала новую важную информацию. 

А как же теперь ездить?

Городские перевозки можно будет осуществлять только в особом режиме: до 10 человек в маршрутках. До 20 человек можно будет перевозить в троллейбусах, автобусах и трамваях. Ограничения могут вступить в силу с 20:00 18 марта.

Никаких массовых мероприятий

При этом президент поручил правительству запретить массовые мероприятия с участием более 10 человек, включая обряды и церемонии. На всеукраинском уровне предлагается с 17 марта 2020 года запретить принимать посетителей учреждениям культуры, торгово-развлекательным центрам, ресторанам, кафе, фитнес-центрам, всем заведениям питания, развлечений и услуг.

Доставка еды из ресторанов и кафе

По словам президента, рестораны и кафе смогут продолжить работу по приготовлению пищи, доставку которой граждане смогут заказать на дом.

Режим чрезвычайной ситуации

Также президент поручил в областях, где были подтверждены случаи коронавируса, а именно — в Черновицкой и Житомирской областях — ввести режим чрезвычайной ситуации с 17 марта 2020 года.

Это поручение президента Украины должны утвердить вечером 16 марта на заседании правительства Украины.