Принцесса Шарлотта будет ходить в частный детсад
Новости

Принцесса Шарлотта будет ходить в частный детсад

Кенсингтонский дворец официально назвал детский сад, который герцог и герцогиня Кембриджские выбрали для принцессы Шарлотты. Рассказываем все, что известно об учреждении, куда малышка начнет ходить уже с января.

Как пишет The Telegrаph, такое решение родители приняли, чтобы сосредоточиться на своих обязанностях. Ранее с целью помочь с королевскими задачами Елизавете принц Вильям и его жена Кэтрин переехали из Норфолка в Лондон.

Принцесса Шарлотта с января будет посещать «добрую и спокойную» детскую школу Willcocks, которая находится всего в полумиле от Кенсингтонского дворца, по семь часов в день, пять дней в неделю.

Напомним, ее брат, принц Джордж посещает скромную школу Монтессори в Норфолке.

Кенсингтонский дворец объявил, что принцесса Шарлотта, которая никогда ранее не посещала садик или начальную школу, пойдет в Willocks, ежегодный взнос за обучение в которой превышает 16 000 фунтов стерлингов.

Новая жизнь для принцессы Шарлотты начнется 4 января, когда Willcocks Nursery School объявит о начале весеннего триместра. Впрочем, свой первый день малышка проведет в компании родителей, чтобы работники учреждения могли посмотреть, как принцесса сможет адаптироваться в новых для нее условиях. Но, думается, для общительной и непоседливой Шарлотты это не станет большим испытанием. К тому же в этом садике есть замечательная традиция — приглашать на завтраки отцов, так что если расписание герцога Кембриджского будет позволять, его дочь будет регулярно проводить часть утра с папой и делить с ним стакан молока. Не успеет принцесса соскучиться и по своей прабабушке: известно, что в Willcocks Nursery School  в одном из классов висит портрет Елизаветы, а также картина, на которой изображены королевские регалии.

Если адаптационный период пройдет хорошо, то Шарлотта начнет посещать детский сад в полную смену — с утра и до четырех часов дня. Принцессу зачислят в одну из четырех групп, каждая из которых носит название какой-нибудь птицы: «Лебедята», «Стрижи», «Ласточки» и «Лебеди».

В своем престижном детском садике принцессе Шарлотте придется также понять, что такое ученический рейтинг. Все дело в том, что дети в Willcocks Nursery School обязательно получают оценки за свои успехи и, разумеется, поведение. Причем в конце каждого дня воспитатели отправляют подробный отчет (с фотографиями) родителям. Так что если маленькой Шарлотте вздумается пошалить и покапризничать, ее строгая мама Кэтрин обязательно об этом узнает.

Willcocks Nursery School. Фото: KENSINGTON PALACE

Willcocks Nursery School. Фото: KENSINGTON PALACE

Частный сад вмещает 32 детей в возрасте от двух до пяти лет, а это означает, что Шарлотта, которой в мае исполнится три, будет среди самых маленьких.

Сад Willocks находится в церковном зале при Свято-Троицкой церкви в Кенсингтоне. Здесь детей обучают молитвам, танцам и французскому.

«Мы счастливы, что выбор герцога и герцогини Кембриджских пал именно на Willcocks Nursery School. Мы с нетерпением ждем принцессу Шарлотту у нас в январе», — сообщается в представительстве детского сада.

Willocks, персонал которого полностью состоит из женщин, по описаниям СМИ, принимает детей британцев и богатых иностранцев, некоторые из которых регистрируют своих детей при рождении, чтобы обеспечить им место в учреждении.

Он считается выдающимся из-за хорошей организации времени и тщательного подбора персонала, что гарантирует, что «время не тратится впустую».

Отметим, в апреле Кейт должна родить третьего ребенка, поэтому таким образом у нее будет больше времени, чтобы сосредоточиться на новорожденном.

 

Источник: Новое Время, www.marieclaire.ru