Новости Развитие

Что происходит в школе на выходных?

Кто-то посещает школу с удовольствием и нескрываемой радостью, а кто-то просто… посещает школу. Но точно все дети ждут У-И-К-Е-Н-Д-А!

Выходные — отличное время для семейного досуга и приятных впечатлений (ведь потом ими можно поделиться с одноклассниками в понедельник). Пикники и барбекю можно оставить для ленивого воскресенья, а в субботу… снова прийти в школу. Мы вовсе не шутим.  

Дети давно подозревают, что именно в выходной день в школе происходит такое, о чем никто не рассказывает просто потому, что никто ему не поверит. В общем, чудеса всякие, квесты, игры, знакомства и много другого неразгаданного.

Так вот, есть место, где все это волшебство происходит по-настоящему. И место это — КМДШ.Школа, которая учит думать.

Кто может участвовать в КМДШ.Weekend

Дети от 5 до 16 лет. Группы формируются по возрасту, с количеством человек в каждой 10-15 участников.

Почему дети захотят прийти в школу в выходной

Для школьников выходные дни воспринимаются как время «для себя». Вы, вероятно, слышали от них «ура, суббота, я хочу отдохнуть» или «сделаю уроки позже, у меня же выходной». По этой причине и школу в субботу они воспринимают по-другому. Она тоже становится местом, где можно получить положительные эмоции, познакомиться с новыми друзьями, научиться создавать невероятные вещи и проводить уникальные эксперименты под руководством опытных кураторов (и при этом собственный дом останется целым и невредимым).

Какие навыки развивают в КМДШ.Weekend

  • творческое и критическое мышление, умение обучаться, прогнозировать результаты своих решений (курс «Я Изобретатель»);
  • финансовую грамотность и тайм-менеджмент (курс «Я Предприниматель»);
  • формирование мировоззрения в процессе изучения явлений природы и получения интегрированных знаний по биологии, химии, физике, анатомии (курс «Я Исследователь»);
  • умение самовыражаться, находя свои сильные стороны (курс «Я Личность»);
  • умение решить задачу любой сложности, коллективно используя знания команды (курс «Я Детектив»);
  • развитие художественно-эстетического восприятия мира через восприятие искусства (курс «Я Творец»).

Почему приключение всегда должно заканчиваться результатом

Для детей важен не только процесс, но и результат. Как правило, это то, о чем они могут рассказать. Ведь даже в любимых многими квест-комнатах есть результат — тот же выход из них. Иначе они не стали бы настолько популярными.

Результатом после посещения КМДШ.Weekend могут стать:

  • Таланты, о которых ранее и не подозревали ни родители, ни сам ребенок;
  • Полученный практический опыт, который олицетворяет проект с того или иного курса (к примеру, сделанное самостоятельно открытие);
  • Новые друзья, которые с ребенком “на одной волне”.

Всех этих результатов удается достигнуть благодаря гармоничной окружающей ребенка обстановке и комплексному подходу к обучению.

И конечно же, после посещения такой субботы уже можно говорить про ощущение, что ты тоже посвящен в тайну и знаешь, что происходит в школе по выходным.

Хотите, чтобы и ваш ребенок стал частью Приключения в КМДШ.Weekend? Провел с нами полный день, усвоил новый материал, нашел единомышленников, покушал, позанимался спортом и поиграл в увлекательные игры?

Запишитесь на пробное занятие в Киеве или Львове прямо сейчас.
Чтобы узнать подробности, звоните и пишите на почту:

  • Киев: +38(097) 147 36 83 kmds.kyiv@gmail.com
  • Львов: +38(098) 654 24 51 weekend.kmds.lviv@gmail.com

Как проходят занятия можно увидеть здесь.

_____________________________________________________

КМДШ.Школа, которая учит думать — частная школа полного дня нового формата, с углубленным изучением английского языка, цель которой — создать для каждого ребенка уникальную учебную среду, где ему будет интересно и комфортно учиться, развивать свои творческие способности, общаться и легко находить свое место в коллективе. Больше про школу здесь.