С какого возраста ребенку можно давать планшет
Новости

С какого возраста ребенку можно давать планшет

В нынешнее «электронное» время нас повсюду окружают умные устройства вроде телефонов, смартфонов и планшетов. И порой их используют там, где, казалось бы, их использовать нельзя. Как часто давать ребенку гаджеты? И нужно ли это вообще?

Ограничивайте время, проведенное в виртуальной игре: сейчас ребенок играет полчаса, потом сам откладывает телефон и занимается другими делами. Совсем лишать ребенка знакомства с гаджетами глупо, в современном мире он так или иначе с этим столкнется, и проводником будете не вы.

Будьте интереснее гаджетов. Чем старше становится ребенок, тем сильнее его познавательная потребность и желание покорять мир, в котором он живет, тем больше ему нужно авторитетов и доверия. Но часто взрослому самому неинтересно играть с ребенком. Иногда хочется дать ребенку планшет и высвободить время для себя. Но до двух лет этим средством лучше не пользоваться.

Но тут есть важный момент: ребенок не должен находиться с планшетом наедине.  Гораздо лучше, если мама или папа вместе с малышом изучают программы.

Как понять, что у ребёнка зависимость от смартфона и пора принимать меры?

Один из верных признаков того, что гаджеты вызывают у ребёнка нездоровый интерес и определяют его эмоциональное состояние, – слабая концентрация. В таком случае он отказывается от любой активности, например, порисовать, полепить из пластилина, поиграть в игрушки. Вместо этого ребёнок просит вернуть ему телефон. Активность, связанная с конструированием, обычно увлекает даже самых непоседливых детей. Если ребёнок и этого не хочет, тогда есть смысл говорить о зависимости.

Безопасность гаджетов: новые рекомендации – смотрите видео:

Читайте также: Как научить ребенка понимать слово «нельзя».