Новости

«Скажи буллингу» нет: ради эксперимента школьники ругали растение, и оно вскоре завяло

IKEA провела эксперимент, чтобы показать детям последствия травли. Сотрудники компании установили в одной из школ ОАЭ два горшка с цветами.

К обоим растениям были подведены колонки. Разница лишь в том, что для одного звучали комплименты, а для второго — издевательства. У цветов были одинаковые условия содержания: равное количество воды, света и удобрений.

Результаты эксперимента удивили и учителей, и школьников. Растение, для которого звучали оскорбления, завяло через 30 дней, а второе продолжило цвести и выглядело здоровым.

В Украине, согласно исследованию, проведенному для UNICEF, 44% школьников-наблюдателей игнорировали буллинг, потому что боялись за себя. 67% детей сталкивались с буллингом за последние два-три месяца. Чаще всего над ними издеваются за то, что они выглядят, говорят, думают не так, как большинство окружающих их сверстников.

Людмила Левкович, врач-психотерпевт, расскала Промам, что делать, когда ребенка обижают в школе, на что обратить внимание родителей, почему дети становятся агрессорами и жертвами.

Фото: betweenthepages.club