Новости

Современная школа не готовит детей к взрослой жизни

Так думают дети, входящие в состав Национального детского совета и делегаты благотворительного фонда «СОС Дитячі Містечка».

На встрече с Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Николаем Кулебой участники отметили, что в современной системе образования существует огромная пропасть между учителями и учениками. «И, что самое печальное, большинство учителей не готовы преодолевать эту пропасть», – сказал Андрей Чупиков, директор благотворительного фонда.

Практически все дети говорили, что им не хватает предметов по психологии. Они хотели бы научиться понимать друг друга, формировать отношения с родителями и между собой – как подростки и в будущем – как мужчина с женщиной.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по поводу системы образования, проблемы буллинга и участия детей в формировании государственной политики.

Также ученики высказали взвешенные предложения по решению наболевших для них проблем. Например, десятилетний Иван уже в сентябре планирует протестировать авторский проект по остановке буллинга в своем классе.

Как сообщалось ранее, в рамках реформы образования в Украине открываются «школы будущего». С мнением делегатов согласна основатель одной из таких школ Валерия Заболотная. По ее словам, традиционная школа не учит ребенка принимать решения.