Ученые доказали, что младенцы лучше засыпают после плача
Новости

Ученые доказали, что младенцы лучше засыпают после плача

Исследование показало, что дети, которым родители дают поплакать, а не успокаивают их каждый раз, засыпают быстрее, спят спокойнее и реже видят кошмары.

Американские ученые пришли к выводу, что плач положительно влияет на сон младенцев, передает издание vistanews.

Группа психологов под руководством Майкла Грэдиса провела исследование, во время которого одни родители давали детям заснуть после того, как те поплачут столько, сколько им хочется, а вторая группа родителей успокаивала детей.

Оказалось, что со временем первые малыши стали засыпать быстрее и проще, в среднем на 13 минут раньше, чем те, кто не плакал, кого родители успокаивали. Кроме того, ученые выяснили, что сон младенцев после плача глубже, спокойнее, они реже просыпаются, а в старшем возрасте реже видят кошмары.

Также психологи отмечают, что в будущем такие дети менее подвержены стрессам и имеют более спокойную нервную систему, чем те, кого родители успокаивали перед сном.

Поэтому ученые советуют родителям не торопиться по каждому поводу успокаивать своего малыша, в некоторых случаях детская истерика или просто слезы могут пойти ребенку только на пользу.