Украинским родителям государство компенсирует оплату услуг няни
Новини

Украинским родителям государство компенсирует оплату услуг няни

В Украине семьям с малышами будут выплачивать компенсацию за услуги нянь. Новшество введут уже с января 2019 года.

Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Цель такого проекта – поддержать родителей и дать им возможность в первые годы после рождения ребенка пойти работать. Мы вводим такое понятие как муниципальная няня. Они будут работать с 1 января. Но в сентябре это найдет свое отражение в проекте бюджета на 2019 год,”– рассказал Гройсман.

Поэтому с 2019 года, если семья будет нанимать няню для ухода за своим ребенком, государство будет компенсировать ей около 1500 грн в месяц.

Этот проект, разработанный с органами местного самоуправления, призван увеличить рождаемость в Украине. “Украинцев должно быть больше. Но украинцы должны быть более счастливыми”, – отметил глава правительства.

“Когда мама рожает – нужно думать о том, особенно когда человек работает, как идти работать. И тут нужно нанять няню для того, чтобы ухаживать за ребенком, а самой идти работать. И тут мы тоже принимаем важное решение вместе с органами местного самоуправления в тех пропорциях, в которых сегодня засчитывается в бюджеты налог на доходы физлиц” – говорит премьер-министр.

По его словам, это будет справедливо и вводим такое понятие, как муниципальная няня. Это будет работать с 1 января, но в сентябре это найдет свое отображение в проекте бюджета 2019 года. Когда вы нанимаете няню для ухода за своим ребенком, мы будем вам компенсировать – на данный момент это 1,5 тысячи гривен каждый месяц заработной платы”.