Украинский стартап запускает производство зубных щеток из бумаги
Новости

Украинский стартап запускает производство зубных щеток из бумаги

Украинский экостартап стал одним из лучших в мире. Трое украинцев презентовали и запускают массовое производство одноразовых зубных щеток из бумаги, сообщает портал Голос Америки.

От рождения до реализации идеи прошло несколько лет. Работали долго, потому что ни у кого из команды не было профильных знаний, только желание улучшить экологию.

Щетина изготовлена ​​из нейлоновых нитей, основа — из переработанной бумаги, а покрытие — из кукурузного крахмала. Щетка из этих материалов не гнется, не имеет никакого привкуса, быстро разлагается и не вредит природе. Стартап стал лучшим экологическим проектом прошлого года в Украине, а затем вошел в пятерку экоидей мира на международном конкурсе в Германии.

«Зубная щетка является вторым по величине источником пластикового загрязнения, ведь за год выбрасывается около 6 тонн пластика. А по мировым подсчетам, в США выбрасывается 1 миллиард зубных щеток в год», — рассказала исполнительный директор Effa Дарья Василенко.

Американцы пригласили команду на бизнес-обучение в Нью-Йорк. Подсчитали, что одна щетка будет стоить около 10 центов. Массовое производство планируют запустить в Китае, сразу после подписания договора с крупной корпорацией, которая поставляет одноразовые щетки в сорок стран мира.

Ранее компания LEGO заявила, что перестанет производить конструкторы из пластика, сделанного на основе нефти. В ближайшие 12 лет компания полностью перейдет на сахарный тростник.