В Австрии официально признали третий пол
Новости

В Австрии официально признали третий пол

Конституционный суд Австрии разрешил гражданам указывать в документах третий пол. Такая возможность доступна каждому, кто не может отнести себя к мужскому или женскому полу, сообщает Associated Press.

Суд признал существование третьего пола после рассмотрения дела интерсекс-активиста Алекса Юргена. Он долгое время пытался изменить запись о своей половой принадлежности в удостоверяющих личность документах на “интерсекс”, “открытый” или аналогичное слово.

Суд не счел нужным менять существующий закон, поскольку в нем явно не сказано, что гендерная принадлежность должна быть ограничена мужским или женским полом. Однако остался открытым вопрос, каким словом должен быть обозначен третий пол в официальных документах.

В ноябре прошлого года в Германии суд постановил, что люди могут указывать свой пол как не мужчина и не женщина. Также суд рекомендовал соответствующим органам создать официальное обозначение третьего пола.

Напомним, ранее в Министерстве здравоохранения призвали разрушать миф о том, что гомосексуальность является болезнью. Глава МОЗ Ульяна Супрун заявила, что сексуальная ориентация человека формируется еще до рождения, поэтому не может считаться психическим расстройством.